Статья 30. Расторжение соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности

Статья 30. Расторжение соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности

1. Расторжение соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности допускается по соглашению сторон.

2. Соглашение о ведении технико-внедренческой деятельности может быть расторгнуто судом по требованию одной из сторон в связи с существенным нарушением соглашения другой стороной или существенным изменением обстоятельств.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 25 декабря 2009 г. N 340-ФЗ часть 3 статьи 30 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

3. Существенным нарушением резидентом особой экономической зоны условий соглашения об осуществлении технико-внедренческой деятельности является:

1) осуществление в особой экономической зоне предпринимательской деятельности, не предусмотренной соглашением об осуществлении технико-внедренческой деятельности;

2) неосуществление технико-внедренческой деятельности в особой экономической зоне в течение двадцати четырех месяцев подряд с момента установления органами управления особыми экономическими зонами в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 8 настоящего Федерального закона факта неосуществления технико-внедренческой деятельности;

3) непредставление в органы управления особыми экономическими зонами в срок, установленный соглашением об осуществлении технико-внедренческой деятельности, проектной документации и результатов инженерных изысканий, необходимых для осуществления предусмотренных бизнес-планом мероприятий, в целях проведения государственной экспертизы таких документации и результатов и их согласования в случае, если их представление предусмотрено этим соглашением;

4) неосуществление капитальных вложений в объеме и в сроки, которые предусмотрены соглашением об осуществлении технико-внедренческой деятельности, в случае, если их осуществление предусмотрено этим соглашением.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 25 декабря 2009 г. N 340-ФЗ в часть 4 статьи 30 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

4. В случае отказа органов управления особыми экономическими зонами заключить договор аренды земельного участка и (или) договор аренды государственного и (или) муниципального имущества резидент особой экономической зоны имеет право обратиться в суд с требованием о расторжении соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности либо о заключении договора аренды земельного участка и (или) договора аренды государственного и (или) муниципального имущества.

5. В соглашении о ведении технико-внедренческой деятельности могут быть указаны иные действия резидента особой экономической зоны и (или) органов управления особыми экономическими зонами, признаваемые сторонами существенными нарушениями условий соглашения.

6. Соглашение о ведении технико-внедренческой деятельности может быть расторгнуто в судебном порядке по требованию органов управления особыми экономическими зонами при наличии отрицательного сводного экспертного заключения на проектную документацию, если в разумный срок документация не будет доработана с учетом замечаний и предложений, изложенных в указанном заключении, и представлена для проведения повторной экспертизы.

7. В случае прекращения действия соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности по основанию, предусмотренному частью 6 настоящей статьи, расходы, понесенные резидентом особой экономической зоны в связи с исполнением соглашения, не возмещаются.