Кодекс Алиментариус
(Codex Alimentarius)
(Пищевой кодекс)
(свод международных пищевых стандартов, принятых Международной комиссией ФАО/ВОЗ по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам)
Стандарт для сыра Чеддeр (CODEX STAN 263-1966)
Стандарт для сыра Данбо (CODEX STAN 264-1966)
Стандарт для сыра Эдам (CODEX STAN 265-1966)
Стандарт для сыра Гауда (CODEX STAN 266-1966)
Стандарт для сыра Хаварти (CODEX STAN 267-1966)
Стандарт для сыра Самсё (CODEX STAN 268-1966)
Стандарт для сыра Эмменталь (CODEX STAN 269-1967)
Стандарт для сыра тильзитер (CODEX STAN 270-1968)
Стандарт для сыра сен-полен (CODEX STAN 271-1968)
Стандарт для сыра проволоне (CODEX STAN 272-1968)
Стандарт кодекса для домашнего сыра (творога зерненого) (CODEX STAN 273-1968)
Стандарт кодекса для сыра куломье (CODEX STAN 274-1969)
Общие принципы гигиены пищевых продуктов (CAC/RCP 1-1969)
Кодекс гигиенической практики для сухофруктов (CAC/RCP 3-1969)
Стандарт кодекса по сывороточным сырам (CODEX STAN 284-1971)
Кодекс гигиенической практики для сушеных кокосов (CAC/RCP 4-1971)
Кодекс гигиенической практики для орехов (CAC/RCP 6-1972)
Стандарт кодекса для сливочного сыра (крем-чиз) (CODEX STAN 275-1973)
Стандарт кодекса для сыра камамбер (CODEX STAN 276-1973)
Стандарт кодекса для сыра бри (CODEX STAN 277-1973)
Кодекс практики для производства быстрозамороженных продуктов и обращения с ними (CAC/RCP 8-1976)
(принят в 1976 г., пересмотр 1978, 1983, 2008 гг.)
Кодекс гигиенической практики для яиц и яйцепродуктов (CAC/RCP 15-1976)
(принят в 1976 г., текст в редакции 1978 г., 1985 г., 2007 г.)
Стандарт кодекса по экстратвердым терочным сырам (CODEX STAN 278-1978)
Общий стандарт для сыров (CODEX STAN 283-1978)
Кодекс практики для радиационной обработки пищевых продуктов (CAC/RCP 19-1979)
Кодекс гигиенической практики для арахиса (земляного ореха) (CAC/RCP 22-1979)
Стандарт для консервированного лосося (CODEX STAN 3 - 1981)
Кодекс Алиментариус. Стандарт для столовых оливок (CODEX STAN 66-1981)
Стандарт для быстрозамороженной рыбы, целой и выпотрошенной (CODEX STAN 36-1981, Rev. 1 - 1995)
Кодекс Алиментариус. Стандарт для консервированного детского питания (CODEX STAN 73-1981)
Общий стандарт для маркировки пищевых добавок при их продаже как таковых (CODEX STAN 107-1981)
Стандарт для консервированной рыбы (CODEX STAN 119 - 1981)
Стандарт для оливкового масла и жмыхового оливкового масла (CODEX STAN 33-1981)
Стандарт для шоколада и шоколадных изделий (CODEX STAN 87-1981, Rev. 1-2003)
Общий стандарт для маркировки расфасованных пищевых продуктов (CODEX STAN 1-1985)
Руководство для маркировки пищевой продукции (CAC/GL 2-1985)
Стандарт для пищевой соли (CODEX STAN 150-1985)
(пересмотрен 1-1997, Поправка 1-1999, Поправка 2-2001, Поправка 3-2006)
Кодекс практики для хранения и транспортировки наливом пищевых жиров и масел (CAC/RCP 36-1987)
Названия классов и международная система нумерации для пищевых добавок (CAC/GL 36-1989)
Стандарт для соленой рыбы и сушеной соленой рыбы из семейства тресковых (CODEX STAN 167-1989)
Руководство по консервированию сырого молока с применением лактопероксидной системы (CAC/GL 13-1991)
Стандарт для пищевых препаратов, используемых в диетах для контроля веса (CODEX STAN 181-1991)
Кодекс гигиенической практики для специй и сушеных ароматических растений (CAC/RCP 42-1995)
Кодекс практики для упаковки и транспортировки свежих фруктов и овощей (CAC/RCP 44-1995)
Общий стандарт для быстрозамороженного рыбного филе (CODEX STAN 190-1995)
Общий стандарт для пищевых добавок (CODEX STAN 192-1995)
Общий стандарт по контаминантам и токсинам в пищевых продуктах и кормах (CODEX STAN 193-1995)
Стандарт для риса (CODEX STAN 198-1995)
Принципы разработки и применения микробиологических критериев для пищевых продуктов (CAC/GL 21-1997)
Руководство по использованию заявлений о пищевой ценности и полезности для здоровья (CAC/GL 23-1997)
(принят в 1997 г., пересмотрен в 2004 г., текст в редакции 2001 г., 2008 г., 2009 г., 2010 г. и 2011 г., приложение принято в 2009 г.)
Стандарт для бананов (CODEX STAN 205-1997)
Руководство для проверки рыбы и моллюсков в лабораториях (CAC-GL 31-1999)
Руководство для производства, переработки, маркировки и продажи органических продуктов (GL 32-1999)
Общий стандарт для использования терминов молочной промышленности (CODEX STAN 206-1999)
Групповой стандарт кодекса для рассольных сыров (CODEX STAN 208-1999)
Рекомендуемые методы анализа и взятия проб (CODEX STAN 234-1999)
Руководство по структуре, оформлению, выдаче и применению сертификатов (CAC/GL 38-2001)
Групповой стандарт по незрелым сырам, включая свежий сыр (CODEX STAN 221-2001)
Стандарт для крекеров из морских и пресноводных рыб, ракообразных и моллюсков (CODEX-STAN 222-2001)
Руководство для систем контроля импорта пищевых продуктов (CAC/GL 47-2003)
Кодекс практики для рыбы и продуктов рыболовства (CAC/RCP 52-2003)
(принято в 2003 г., дополнение принято в 2008 г.)
Кодекс гигиенической практики для свежих фруктов и овощей (CAC/RCP 53-2003)
Сертификаты для рыбы и рыбопродуктов (CAC/GL 48-2004)
Общее руководство по отбору проб (САС/GL 50-2004)
Кодекс практики по оптимальному вскармливанию животных (CAC/RCP 54-2004)
Кодекс гигиенической практики для молока и молочных продуктов (CAC/RCP 57-2004)
Кодекс гигиенической практики для мяса (CAC/RCP 58-2005)
Кодекс практики по минимизации и устранению устойчивости к антимикробным средствам (CAC/RCP 61-2005)
Стандарт для сыра Моцарелла (CODEX STAN 262-2006)
Руководство по валидации мер по контролю безопасности пищевых продуктов (CAC/GL 69-2008)
Руководство по аналитической терминологии (CAC/GL 72-2009)
Стандарт для осетровой икры (CODEX STAN 291-2010)
Стандарт для рыбного соуса (CODEX STAN 302-2011)
Стандарт для апельсинов (CODEX STAN 245-2004)
Стандарт для джемов, желе и мармеладов (CODEX STAN 296-2009)
Стандарт для яблок (CODEX STAN 299-2010)
Кодекс гигиенической практики для пищевых продуктов с низким содержанием влаги (CAC/RCP 75-2015)
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.