Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Энциклопедия решений. Расчет страхового стажа

Расчет страхового стажа

Страховой стаж определяется на день наступления страхового случая (временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам) (п. 7 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа..., утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 N 91, далее - Правила). Сам день наступления страхового случая при расчете страхового стажа, соответственно, не учитывается (письмо ФСС России от 09.12.2016 N 02-09-14/15-02-24113).

Для расчета страхового стажа необходимо:

1) определить на основании документов все периоды, включаемые в страховой стаж;

2) определить продолжительность каждого такого периода;

3) сложить все периоды.

При совпадении по времени периодов работы (службы, деятельности), включаемых в страховой стаж, учитывается один из таких периодов по выбору застрахованного лица, подтвержденный заявлением, в котором указывается выбранный для включения в страховой стаж период (п. 22 Правил).

Если в представленном документе о периодах работы (службы, деятельности) указаны только годы без обозначения точных дат, за дату принимается 1 июля соответствующего года, а если не указано число месяца, то таковым является 15 число соответствующего месяца (п. 27 Правил).

Исчисление периодов работы (службы, деятельности) производится в календарном порядке из расчета полных месяцев (30 дней) и полного года (12 месяцев). При этом каждые 30 дней указанных периодов переводятся в полные месяцы, а каждые 12 месяцев этих периодов переводятся в полные годы (п. 21 Правил).

В ФСС России эту норму трактуют следующим образом. Перевод каждых 30 дней указанных периодов в полные месяцы, а каждых 12 месяцев этих периодов в полные годы предусматривается только для неполных календарных месяцев и неполных календарных лет. В случае, если календарный месяц или календарный год отработан работником полностью, то делить количество отработанных дней на 30 дней и 12 месяцев не нужно (письмо от 30.10.2012 N 15-03-09/12-3065П).

Это, действительно, рациональный и наименее трудозатратный способ подсчета страхового стажа. Однако утверждать, что именно такой механизм расчета закреплен сейчас в Правилах, на наш взгляд, нельзя. Ведь в п. 21 Правил говорится о том, что каждые 30 дней переводятся в полные месяцы, а полный месяц - это именно 30 дней, неполные месяцы вообще не упоминаются. Получается, что нужно подсчитывать общее число дней во всех периодах, входящих в страховой стаж, а затем полученное значение делить последовательно на 30 и на 12, находя тем самым количество полных месяцев и полных лет страхового стажа.

Надо сказать, что разница между первым и вторым вариантом получается небольшой и в большинстве случаев выбор алгоритма расчета на размере пособия не скажется. Однако в некоторых ситуациях этот момент является принципиальным.

Пример

Страховой стаж работницы состоит из периода работы по трудовому договору у одного работодателя. Дата начала работы - 03.02.2012. Дата наступления страхового случая (отпуска по беременности и родам) - 01.08.2012.

 

Вариант 1

27 дней в феврале + 5 полных календарных месяцев (с марта по июль) = 5 месяцев 27 дней

Округление страхового стажа нормативными правовыми актами не предусмотрено. Остаток дней меньше 30 просто отбрасывается. Поэтому страховой стаж при таком варианте подсчета получается равным 5 месяцам.

 

Вариант 2

27 дней в феврале + 31 день в марте + 30 дней в апреле + 31 день в мае + 30 дней в июне + 31 день в июле = 180 дней

180 дней : 30 дней = 6 месяцев

Если использовать такой алгоритм подсчета, женщина на день наступления отпуска по беременности и родам имеет страховой стаж 6 месяцев, а значит, ее пособие не ограничивается величиной МРОТ за полный календарный месяц на основании ч. 3 ст. 11 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ.

Специалисты ФСС России хоть и настаивают на первом варианте расчета, но, рассматривая точно такой же пример, пришли к выводу, что страховой стаж работника на момент наступления страхового случая равен 6 месяцам (письмо от 03.05.2012 N 15-02-01/12-2001Л). Поэтому рекомендуем в тех случаях, когда от выбора механизма подсчета страхового стажа зависит размер выплачиваемого пособия, для подстраховки обращаться с запросом в ФСС России.

Еще один вопрос, который возникает при применении п. 21 Правил: на каком этапе подсчета страхового стажа отбрасываются излишки, не образующие полного месяца?

Есть мнение, что периоды, составляющие менее 30 дней на различных местах работы, нельзя суммировать. Поэтому продолжительность работы по каждому трудовому договору отдельно сначала округляется до полных лет и месяцев, а только потом складывается с другими периодами. Такой поход к подсчету страхового стажа признан правомерным в постановлении ФАС Уральского округа от 27.11.2012 N Ф09-11441/12.

Однако большинство правоприменителей полагает правильным сложить не только полные годы и месяцы, но и все дни работы в неполных месяцах по всем трудовым договорам, затем перевести последние в полные месяцы из расчета по 30 дней в каждом и только после этого отбросить излишек, если он остается. В ФСС России, как видно из письма от 16.01.2018 N 02-09-14/17-04-31319, придерживаются именно такой методики подсчета. Указано, что при сложении 4 лет 10 месяцев 15 дней работы в организации "А" и 1 месяца 15 дней в организации "Б" получается 5 лет страхового стажа. Специалисты Московского регионального отделения Фонда в письме от 29.12.2017 N 14-15/7710-2847л подсчитывают страховой стаж аналогичным образом (6 лет 8 месяцев 15 дней + 1 год 3 месяца 15 дней = 8 лет).

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Информационный блок "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" - это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по наиболее популярным темам в сфере трудового права и кадрового делопроизводства


Каждый материал блока подкреплен ссылками на нормативные правовые акты, учитывает сложившуюся судебную практику и актуализируется по мере изменения законодательства


Материал приводится по состоянию на ноябрь 2020 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии решений

См. содержание Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры


При подготовке информационного блока "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" использованы авторские материалы, предоставленные Ю. Борщевской, Н. Булыгой, Е. Вороновой, Ю. Добычиной, В. Евсюковой, П. Ериным, О. Ефимовой, М. Золотых, Е. Карсетской, А. Кикинской, М. Кудряшовым, Е. Кудымовым, А. Мазухиной, Н. Обуховой, О. Сидоровой, Ю. Раченковой, П. Сутулиным, В. Титовым, А. Черновой, Т. Штукатуровой и др.