Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Энциклопедия решений. Расчетный период для исчисления ежемесячного пособия по уходу за ребенком

Расчетный период для исчисления ежемесячного пособия по уходу за ребенком

Расчетный период - это время, за которое учитывается заработок для расчета пособия. Правила определения расчетного периода для исчисления ежемесячного пособия по уходу за ребенком установлены в ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ).

По умолчанию в расчетный период включаются 2 календарных года, непосредственно предшествующих году наступления отпуска по уходу за ребенком.

Таким образом, расчетный период зависит только от того, в каком календарном году начался отпуск по уходу за ребенком. Месяц ухода в отпуск значения не имеет. Даже если отпуск начался в середине или в конце года, заработок, полученный в этом году, в расчет никогда не войдет.

Пример

Работница ушла в отпуск по уходу за ребенком в мае 2017 года. Расчетным периодом являются 2015 и 2016 календарные годы.

Заметим, что страховым случаем для выплаты ежемесячного пособия признается уход за ребенком в возрасте до полутора лет, который осуществляется работником в период соответствующего отпуска (п. 4 ч. 2 ст. 1.3, ч. 1 ст. 11.1 Закона N 255-ФЗ). Поэтому у работника, который прервал отпуск по уходу за ребенком, а потом снова уходит в него, наступает новый страховой случай. На дату его наступления необходимо заново рассчитать пособие исходя из заработка за 2 предшествующих календарных года.

Пример

В 2016 году работница, находившаяся в отпуске по уходу за ребенком, прервала его и вышла на полный рабочий день. С 6 февраля 2017 года и до дня исполнения ребенку 1,5 лет женщина вновь ушла в такой отпуск. Пособие за период с 6 февраля 2017 года должно быть исчислено из заработка за 2015 и 2016 календарные годы.

Поскольку расчетный период определяется на момент ухода в отпуск, ежемесячное пособие, посчитанное из заработка за такой период, продолжает выплачиваться на протяжении всех месяцев непрерывного нахождения в отпуске по уходу за ребенком. Если отпуск продолжился в следующем календарном году, пересчитывать пособие из заработка за новый расчетный период не нужно.

Годы, по умолчанию входящие в расчетный период, при определенных обстоятельствах могут быть заменены другими, более ранними, годами.

Если в двух годах расчетного периода были дни, указанные в ч. 3.1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ, то такие дни при исчислении ежемесячного пособия по уходу за ребенком исключаются из общего числа дней в расчетном периоде.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Информационный блок "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" - это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по наиболее популярным темам в сфере трудового права и кадрового делопроизводства


Каждый материал блока подкреплен ссылками на нормативные правовые акты, учитывает сложившуюся судебную практику и актуализируется по мере изменения законодательства


Материал приводится по состоянию на май 2021 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии решений

См. содержание Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры


При подготовке информационного блока "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" использованы авторские материалы, предоставленные Ю. Борщевской, Н. Булыгой, Е. Вороновой, Ю. Добычиной, В. Евсюковой, П. Ериным, О. Ефимовой, М. Золотых, Е. Карсетской, А. Кикинской, М. Кудряшовым, Е. Кудымовым, А. Мазухиной, Н. Обуховой, О. Сидоровой, Ю. Раченковой, П. Сутулиным, В. Титовым, А. Черновой, Т. Штукатуровой и др.