Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Энциклопедия решений. Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи (актуально до 31.12.2021)

Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи

В случае необходимости осуществления ухода за больным членом семьи застрахованное лицо обеспечивается пособием по временной нетрудоспособности (п. 2 ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"; далее - Закон N 255-ФЗ).

Пособие работнику положено, если страховой случай наступил в период работы по трудовому договору. Если же период осуществления ухода за больным членом семьи начался уже после увольнения, пусть даже в течение 30 календарных дней со дня прекращения трудового договора, пособие по временной нетрудоспособности не выплачивается, что прямо следует из ч. 2 ст. 5 Закона N 255-ФЗ.


Для назначения и выплаты пособия требуется представить листок нетрудоспособности (ч. 5 ст. 13 Закона N 255-ФЗ).

Согласно п. 34 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (далее - Порядок), листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи выдается медицинским работником одному из членов семьи (опекуну, попечителю, иному родственнику), фактически осуществляющему уход.

Законодательство об обязательном социальном страховании не определяет, кто относится к членам семьи застрахованного лица, и не содержит указания на то, чем следует руководствоваться при решении этого вопроса. В то же время в нормативных правовых актах состав семьи определяется по-разному. Так, в соответствии со ст. 2 Семейного кодекса РФ членами семьи являются супруги, родители и дети (усыновители и усыновленные). Кроме того, по смыслу главы 15 Семейного кодекса РФ к членам семьи относятся братья и сестры, дедушка и бабушка, внуки, пасынок и падчерица, отчим и мачеха. В ст. 31 Жилищного кодекса РФ закреплено, что к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи. Согласно ст. 1 Федерального закона от 24.10.1997 N 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" семью составляют лица, связанные родством и (или) свойством, совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство.

Заметим, однако, что совместное проживание застрахованного лица и больного члена семьи в качестве условия выдачи листка нетрудоспособности и получения пособия Законом N 255-ФЗ и Порядком не предусмотрено. Поэтому указанные определения, на наш взгляд, могут использоваться для расширительного, но не ограничительного толкования понятия "член семьи".

Право застрахованного лица на пособие по временной нетрудоспособности не зависит от того, была ли возможность осуществлять уход за больным у других членов семьи. Например, отец ребенка вправе получить пособие, если он, а не мать, фактически осуществлял уход за этим ребенком в период его болезни. То же самое касается бабушки, дедушки, тети, дяди и других родственников ребенка. Если в период болезни ребенка мать нигде не работает либо не нуждается в освобождении от работы (находится в отпуске), но уход за больным ребенком фактически осуществляет другой член семьи, последний имеет право на пособие по временной нетрудоспособности (см. также письмо Московского областного регионального отделения ФСС России от 20.05.2015 N 01-18/25/4255).

По смыслу п. 34 Порядка факт осуществления ухода конкретным членом семьи устанавливает медицинский работник при выдаче ему листка нетрудоспособности. Представление застрахованным лицом каких-либо других документов (справок) для назначения пособия не требуется (письмо ФСС России от 29.04.2013 N 15-03-08/12-1042П).

Согласно п. 40 Порядка листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи не выдается, если:

- больному члену семьи старше 15 лет медицинская помощь оказывается в стационарных условиях;

- осуществляется уход за хроническим больным в период ремиссии;

- застрахованное лицо находится в ежегодном оплачиваемом отпуске, отпуске без сохранения заработной платы, отпуске по беременности и родам;

- застрахованное лицо находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, кроме случая, когда это лицо выполняет работу в указанный период на условиях неполного рабочего времени или на дому.


Финансирование

Пособие по временной нетрудоспособности, вызванной необходимостью осуществления ухода за больным членом семьи, выплачивается за счет средств ФСС России с 1-го дня временной нетрудоспособности (ч. 3 ст. 3 Закона N 255-ФЗ).


Продолжительность выплаты и размер пособия

В случае ухода за взрослым членом семьи при его лечении в амбулаторных условиях пособие по временной нетрудоспособности выплачивается:

- не более чем за 7 календарных дней по каждому случаю заболевания, но не более чем за 30 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим членом семьи (п. 6 ч. 5 ст. 6 Закона N 255-ФЗ);

- за все подлежащие оплате календарные дни в одинаковом размере, зависящем от продолжительности страхового стажа застрахованного лица (60%, 80% или 100% соответственно) (ч. 1 и ч. 4 ст. 7 Закона N 255-ФЗ).


Для случаев ухода за больным ребенком (детьми) предусмотрен целый ряд специальных правил о выдаче листка нетрудоспособности, о продолжительности выплаты пособия и его размере.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Информационный блок "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" - это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по наиболее популярным темам в сфере трудового права и кадрового делопроизводства


Каждый материал блока подкреплен ссылками на нормативные правовые акты, учитывает сложившуюся судебную практику и актуализируется по мере изменения законодательства


Материал приводится по состоянию на декабрь 2021 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии решений

См. содержание Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры


При подготовке информационного блока "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" использованы авторские материалы, предоставленные Ю. Борщевской, Н. Булыгой, Е. Вороновой, Ю. Добычиной, В. Евсюковой, П. Ериным, О. Ефимовой, М. Золотых, Е. Карсетской, А. Кикинской, М. Кудряшовым, Е. Кудымовым, А. Мазухиной, Н. Обуховой, О. Сидоровой, Ю. Раченковой, П. Сутулиным, В. Титовым, А. Черновой, Т. Штукатуровой и др.