Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Энциклопедия решений. Пособия работникам, назначение и выплата которых осуществляются при участии работодателя

Пособия работникам, назначение и выплата которых осуществляются при участии работодателя

Процедура назначения и выплаты отдельных видов пособий застрахованным лицам предполагает участие в ней работодателей. К таким пособиям относятся:

1) пособия, предусмотренные Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ):

- пособие по временной нетрудоспособности;

- пособие по беременности и родам;

- единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности;

- единовременное пособие при рождении ребенка;

- ежемесячное пособие по уходу за ребенком;

- социальное пособие на погребение;

2) пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, предусмотренное Федеральным законом от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (далее - Закон N 125-ФЗ).

 

Порядок финансирования расходов на выплату указанных пособий установлен:

- в ст. 3 Закона N 255-ФЗ;

- в ст. 8 Закона N 125-ФЗ;

- в ст. 4 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей";

- в ст. 10 Федерального закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле".

Внимание

Источник финансирования не зависит от применяемых работодателем режима налогообложения и тарифов страховых взносов.

Порядок назначения и выплаты указанных пособий в 2021 году на основании ст. 6 Федерального закона от 29.12.2020 N 478-ФЗ урегулирован постановлением Правительства РФ от 30.12.2020 N 2375. Чаще всего эти пособия назначаются и выплачиваются ФСС России за счет средств Фонда, а работодатель лишь предоставляет страховщику необходимую для этого информацию. Однако есть и некоторые исключения.

 

Вид пособия

Источник финансирования

Кто выплачивает?

пособие по временной нетрудоспособности

трудоспособность утрачена вследствие заболевания или травмы

первые 3 дня*(1)

средства работодателя*(2)

работодатель

остальной период начиная с 4-го дня

средства ФСС России

ФСС России

остальные случаи (уход за больным членом семьи, карантин, протезирование, долечивание в санатории)

с 1-го дня

средства ФСС России

пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием

с 1-го дня

средства ФСС России

пособие по беременности и родам

средства ФСС России

единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности

единовременное пособие при рождении ребенка

ежемесячное пособие по уходу за ребенком

социальное пособие на погребение

работодатель

 

______________________________

*(1) Специалисты ФСС неоднократно подчеркивали в своих разъяснениях, что речь идет именно о трех первых оплачиваемых днях. Если период временной нетрудоспособности начался с неоплачиваемого периода, то оплата трех первых дней, за которые работнику будет положено пособие, все равно будет осуществляться за счет работодателя (ответы Тверского регионального отделения, ответ Курганского регионального отделения ФСС России). Отдельного внимания заслуживает вопрос с теми ситуациями, когда за первые дни нетрудоспособности работник получал заработную плату или иные выплаты от работодателя. ФСС России настаивают на том, что и в этой ситуации на работодателя лежит обязанность по оплате трех первых дней периода нетрудоспособности, когда работник будет получать именно пособие (письмо Московского регионального отделения ФСС России от 31.10.2018 N 14-15/7710-3443л, ответ Владимирского регионального отделения ФСС России). Однако у судей на этот счет иное мнение: они исходят из того, что выплата работнику заработной платы за период временной нетрудоспособности также является надлежащим исполнением требования п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона N 255-ФЗ, поэтому первые дни нетрудоспособности, за которые работнику была выплачена зарплата, вычитаются из числа трех дней, пособие за которые выплачивается за счет средств работодателя (см., например, постановления АС Волго-Вятского округа от 13.05.2020 N Ф01-10659/20, АС Уральского округа от 15.08.2018 N Ф09-5560/18, от 01.09.2017 N Ф09-4776/17). К аналогичным выводам судьи приходят и в ситуациях когда первый день нетрудоспособности работника приходится на оплаченный работодателем простой (см. постановления АС Поволжского округа от 18.09.2019 N Ф06-50635/19, от 09.08.2019 N Ф06-49716/19, от 28.08.2019 N Ф06-51217/19, Одиннадцатого ААС от 24.12.2020 N 11АП-16712/20).

*(2) Исключение составляют случаи, предусмотренные частями 4 и 5 ст. 3 Закона N 255-ФЗ. Так, финансовое обеспечение дополнительных расходов на выплату пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, связанных с зачетом в страховой стаж застрахованного лица указанных в части 1.1 статьи 16 Закона N 255-ФЗ периодов службы, в течение которых гражданин не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, осуществляется за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, предоставляемых на указанные цели бюджету ФСС России. Определение объема межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, предоставляемых бюджету ФСС России на финансирование дополнительных расходов, в части периодов указанной службы, имевших место до 1 января 2007 года, не производится, если данные периоды учтены при определении продолжительности страхового стажа в соответствии со статьей 17 Закона N 255-ФЗ. Работодатель может получить возмещение дополнительных расходов на выплату пособия по временной нетрудоспособности в случаях, частями 4 и 5 ст. 3 Закона N 255-ФЗ, представив в территориальный орган ФСС России соответствующее заявление по форме, утвержденной Фондом (п. 8 Положения об особенностях назначения и выплаты в 2021 году застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и иных выплат, утв. постановлением Правительства РФ от 30.12.2020 N 2375).

 

Лица, работающие по трудовым договорам, являются застрахованными как в рамках обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, так и в рамках обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (ст. 2 Закона N 255-ФЗ, ст. 5 Закона N 125-ФЗ). Поэтому они имеют право на получение всех указанных выше пособий.

При этом для целей Закона N 255-ФЗ лицами, работающими по трудовым договорам, признаются лица, заключившие в установленном порядке трудовой договор, со дня, с которого они должны были приступить к работе, а также лица, фактически допущенные к работе в соответствии с трудовым законодательством.

Руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами таких организаций, собственниками их имущества, относятся к категории лиц, работающих по трудовым договорам, а потому в полной мере обеспечиваются пособиями по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (п. 1 ч. 1 ст. 2 Закона N 255-ФЗ).

 

Лица, работающие по гражданско-правовым договорам, по Закону N 255-ФЗ застрахованными не признаются. Поэтому пособия, предусмотренные этим законом, заказчик им не выплачивает.

Однако физические лица, выполняющие работу на основании гражданско-правового договора, предметом которого являются выполнение работ и (или) оказание услуг, договора авторского заказа, подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, если в соответствии с указанными договорами заказчик обязан уплачивать страховые взносы (п. 1 ст. 5 Закона N 125-ФЗ). В такой ситуации они могут рассчитывать на пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием.

 

По месту работы за счет средств работодателя производятся также ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей работникам, находящимся в отпуске по уходу за родившимся до 1 января 2020 года ребенком (указ Президента РФ от 30.05.1994 N 1110, указ Президента РФ от 25.11.2019 N 570, п. 11 и п. 20 Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан, утв. постановлением Правительства РФ от 03.11.1994 N 1206).

 

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Информационный блок "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" - это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по наиболее популярным темам в сфере трудового права и кадрового делопроизводства


Каждый материал блока подкреплен ссылками на нормативные правовые акты, учитывает сложившуюся судебную практику и актуализируется по мере изменения законодательства


Материал приводится по состоянию на октябрь 2021 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии решений

См. содержание Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры


При подготовке информационного блока "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" использованы авторские материалы, предоставленные Ю. Борщевской, Н. Булыгой, Е. Вороновой, Ю. Добычиной, В. Евсюковой, П. Ериным, О. Ефимовой, М. Золотых, Е. Карсетской, А. Кикинской, М. Кудряшовым, Е. Кудымовым, А. Мазухиной, Н. Обуховой, О. Сидоровой, Ю. Раченковой, П. Сутулиным, В. Титовым, А. Черновой, Т. Штукатуровой и др.