Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Энциклопедия решений. Расчетный период для исчисления пособия по временной нетрудоспособности

Расчетный период для исчисления пособия по временной нетрудоспособности

Период, за который учитывается заработок для расчета пособия по временной нетрудоспособности, именуется расчетным периодом. Правила его определения установлены в ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

Расчетный период по умолчанию - 2 календарных года, непосредственно предшествующих году наступления временной нетрудоспособности.

Это означает, что для всех страховых случаев, наступивших в одном календарном году, расчетный период одинаковый, месяц наступления нетрудоспособности на выбор расчетного периода не влияет. Даже если нетрудоспособность началась в середине или в конце года, заработок, полученный в этом году, в расчет никогда не войдет.

Пример

Нетрудоспособность у одного работника наступила в январе 2017 года, а у другого - в июле 2017 года. Расчетным периодом и в том, и в другом случае являются 2015 и 2016 календарные годы.

По общему правилу при исчислении пособия учитывается заработок, полученный работником за весь расчетный период, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Однако если у работника несколько работодателей и пособия по временной нетрудоспособности выплачиваются по всем местам работы, каждый работодатель учитывает заработок только за время работы у него. Тем не менее расчетный период в такой ситуации остается равным 2 календарным годам.

Внимание

При исчислении пособия по временной нетрудоспособности исключение каких-либо календарных дней из расчетного периода не предусмотрено.

Годы, входящие в расчетный период по умолчанию, при определенных обстоятельствах могут быть заменены другими, более ранними, годами.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Информационный блок "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" - это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по наиболее популярным темам в сфере трудового права и кадрового делопроизводства


Каждый материал блока подкреплен ссылками на нормативные правовые акты, учитывает сложившуюся судебную практику и актуализируется по мере изменения законодательства


Материал приводится по состоянию на февраль 2021 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии решений

См. содержание Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры


При подготовке информационного блока "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" использованы авторские материалы, предоставленные Ю. Борщевской, Н. Булыгой, Е. Вороновой, Ю. Добычиной, В. Евсюковой, П. Ериным, О. Ефимовой, М. Золотых, Е. Карсетской, А. Кикинской, М. Кудряшовым, Е. Кудымовым, А. Мазухиной, Н. Обуховой, О. Сидоровой, Ю. Раченковой, П. Сутулиным, В. Титовым, А. Черновой, Т. Штукатуровой и др.