Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Межгосударственный стандарт ГОСТ 28561-90 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги" (утв. постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам 24 мая 1990 г. N 1283)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

 

Межгосударственный стандарт ГОСТ 28561-90 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги" (утв. постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 24 мая 1990 г. N 1283)

 

Текст ГОСТа приводится по официальному изданию ИПК Издательство стандартинформ, Москва, 2003 г.

 

Дата введения - 1 июля 1991 г.

 

1. Разработан и внесен Всесоюзным научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильней промышленности

 

2. Утвержден и введен в действие постановлением Государственною комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 24 мая 1990 г. N 1283

 

3. Настоящий стандарт разработан с учетом ИСО 1026-82 "Продукты переработки плодов в овощей. Определение содержания сухих веществ методом сушки при пониженном давлении и содержания влага методом азеотропной перегонки", ИСО 760-78 "Определение воды но методике Карла Фишера (общий метод)", ИСО 7703-86 "Сушеные персики. Спецификация"

 

4. Взамен ГОСТ 8756.2-82 в части разд. 1, 2, 3 (кроме консервов из рыбы и морепродуктов), ГОСТ 13340.3-77

 

5. Ссылочные нормативно-технические документы

 

Обозначение НТД,

на который дана ссылка

Номер пункта

Обозначение НТД,

на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 61-75

3.2

ГОСТ 7031-75

2.2

ГОСТ 450-77

2.2

ГОСТ 8551-74

3.2

ГОСТ 857-95

2.2

ГОСТ 8984-75

3.2

ГОСТ 1750-86

1.1, 1.2

ГОСТ 9147-80

2.2, 3.2

ГОСТ 1770-74

3.2

ГОСТ 12026-76

2.2

ГОСТ 2222-95

3.2

ГОСТ 13341-77

1.1, 1.2

ГОСТ 2603-79

3.2

ГОСТ 17299-78

2.2

ГОСТ 2652-78

3.2

ГОСТ 18300-87

3.2

ГОСТ 2874-82

2.2, 3.2

ГОСТ 21400-75

2.2

ГОСТ 3118-77

2.2

ГОСТ 22551-77

2.2

ГОСТ 4204-77

3.2

ГОСТ 24104-2001

2.2, 3.2

ГОСТ 6613-86

2.2

ГОСТ 25336-82

2.2, 3.2

ГОСТ 6709-72

2.2, 3.2

ГОСТ 26313-84

1.1

ГОСТ 6968-76

3.2

ГОСТ 26671-85

1.2

ГОСТ 6995-77

3.2

ГОСТ 28741-90

1.1, 1.2

 

6. Ограничение срока действия снято постановлением Госстандарта от 20.12.91 N 2024

 

7. Издание (январь 2003 г.) с Изменением N 1, утвержденным в декабре 1991 г. (ИУС 4-92)

 

Приказом Росстандарта от 28 марта 2017 г. N 203-ст взамен настоящего ГОСТа в части термогравиметрического метода с 1 января 2018 г. введен в действие ГОСТ 33977-2016