• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Методические указания МУК 4.2.2747-10 "Методы санитарно-паразитологической экспертизы мяса и мясной продукции" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 11 октября 2010 г.)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приведены Методические указания "Методы санитарно-паразитологической экспертизы мяса и мясной продукции" (МУК 4.2.2747-10). Они вводятся в действие с момента утверждения (11 октября 2010 г.).

Они устанавливают методы санитарно-паразитологической экспертизы мяса и продуктов его переработки в отношении их эпидемической безопасности в соответствии с СанПиН 3.2.1333-03 и СанПиН 2.3.2.1078-01.

Указания предназначены для специалистов органов и организаций Роспотребнадзора, осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также лабораторными центрами, осуществляющими контроль качества и безопасности пищевых продуктов.

 

Методические указания МУК 4.2.2747-10 "Методы санитарно-паразитологической экспертизы мяса и мясной продукции" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 11 октября 2010 г.)

 

Текст указаний приводится по официальному изданию Государственного санитарно-эпидемиологического нормирования РФ, Москва, 2010 г.

 

М_.. Методы санитарно-паразитологической экспертизы мяса и мясной продукции: Методические указания.- М.: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, 2010

 

1. Разработаны: ФГУН "Ростовский НИИ микробиологии и паразитологии" Роспотребнадзора (Т.И. Твердохлебова, Ю.И. Васерин, Е.П. Хроменкова, О.С. Думбадзе, С.А. Нагорный, Л.Л. Димидова, А.В. Упырев, Л.В. Шишканова, Ю.Г. Бескровная, А.С. Кожухина), ФГУН "Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии" Роспотребнадзора (Т.Ф. Степанова), ФГУН "Хабаровский НИИ эпидемиологии и микробиологии" Роспотребнадзора (О.Е. Троценко), Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Т.М. Гузеева), ФГУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора (Т.Г. Сыскова), Институтом медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е.И. Марциновского ММА им. И.М. Сеченова (А.А. Фролова, О.Г. Полетаева, В.Д. Завойкин, О.П. Зеля, А.И. Чернышенко), ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москва" (Н.И. Тимошенко, М.В. Гузеева, Л.В. Аляутдинова), ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области" (Г.Т. Айдинов, Г.В. Стрельникова), ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Северная Осетия - Алания" (Л.М. Каравай), ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея" (Н.Д. Труфанов), ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области" (М.И. Беляева), Всероссийский НИИ гельминтологии им. К.И. Скрябина (А.В. Успенский, В.В. Горохов), Курский государственный университет (Н.С. Малышева, Ю.В. Комиссарова, Н.В. Вагин, Евсюкова С.С, Чуваков С.М.), ГНУ "Северо-Кавказский научно-исследовательский ветеринарный институт" (М.А. Попов), Управление Роспотребнадзора по Липецкой области (Е.П. Сиротина)

 

2. Утверждены и введены в действие Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Г.Г. Онищенко 11 октября 2010 г.

 

3. Введены впервые