Приказ МИД России от 24 октября 2011 г. N 19710 "Об утверждении Регламента подготовки и размещения на официальном сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации в сети Интернет информации о деятельности Министерства иностранных дел Российской Федерации"

Приказ МИД России от 24 октября 2011 г. N 19710
"Об утверждении Регламента подготовки и размещения на официальном сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации в сети Интернет информации о деятельности Министерства иностранных дел Российской Федерации"

 

В соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 7, ст. 776; 2011, N 29, ст. 4291), Указом Президента Российской Федерации от 10 августа 2011 г. N 1062 "Об утверждении перечня информации о деятельности Министерства иностранных дел Российской Федерации, размещаемой в сети Интернет" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 33, ст. 4905), постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2005 г. N 452 "О Типовом регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 31, ст. 3233; 2007, N 43, ст. 5202; 2008, N 9, ст. 852; N 14, ст. 1413; N 46, ст. 5337; 2009, N 12, ст. 1443; N 19, ст. 2346; N 25, ст. 3060, N 47, 5675, N 49 (ч.II), ст. 5970; 2010, N 9, ст. 964; N 22, ст. 2776; N 40, ст. 5072; 2011, N 15, ст. 2131; N 34, ст. 4986; N 35, ст. 5092) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Регламент подготовки и размещения на официальном сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации в сети Интернет информации о деятельности Министерства иностранных дел Российской Федерации.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Департамент информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации.

 

Министр

С. Лавров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 декабря 2011 г.
Регистрационный N 22482

 

Регламент
подготовки и размещения на официальном сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации в сети Интернет информации о деятельности Министерства иностранных дел Российской Федерации
(утв. приказом МИД России от 24 октября 2011 г. N 19710)

ГАРАНТ:

См. справку о размещении государственными органами информации о своей деятельности в сети "Интернет"

 

I. Общие положения

 

1. Регламент подготовки и размещения на официальном сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации в сети Интернет информации о деятельности Министерства иностранных дел Российской Федерации (далее - Регламент) разработан в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", Указом Президента Российской Федерации от 10 августа 2011 г. N 1062 "Об утверждении перечня информации о деятельности Министерства иностранных дел Российской Федерации, размещаемой в сети Интернет", постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2005 г. N 452 "О Типовом регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти".

2. Регламент определяет порядок подготовки, предоставления и размещения на официальном сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации (далее - МИД России) в сети Интернет информации о деятельности МИД России, формирования и изменения состава и структуры тематических рубрик (подрубрик) официального сайта МИД России, права, обязанности и ответственность структурных подразделений МИД России (далее - департаменты) и должностных лиц, уполномоченных на предоставление такой информации.

3. На официальном сайте МИД России в сети Интернет размещается информация о деятельности МИД России, за исключением информации ограниченного доступа.

4. Информация о деятельности МИД России размещается в сети Интернет по электронному адресу официального сайта МИД России: www.mid.ru.

 

II. Подготовка, предоставление и размещение на официальном сайте МИД России в сети Интернет информации о деятельности МИД России

 

5. Директора департаментов (лица, исполняющие их обязанности) организуют работу по подготовке и предоставлению в Департамент информации и печати (далее - ДИП) информации о деятельности МИД России в соответствии с перечнем информации о деятельности Министерства иностранных дел Российской Федерации, размещаемой в сети Интернет (далее - Перечень), утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 10 августа 2011 г. N 1062, по вопросам своего ведения.

6. Информация о деятельности МИД России, подготовленная для размещения на официальном сайте МИД России в сети Интернет, предоставляется в ДИП директорами департаментов (лицами, исполняющими их обязанности) на бумажном носителе в соответствии с установленным порядком документооборота с указанием тематической рубрики (подрубрики) официального сайта МИД России, а также действий, которые необходимо совершить с ранее размещенной по соответствующей проблематике информацией (удалить, добавить, изменить и др.). Информация, размещаемая в разделе "Новостная лента МИД России", согласовывается с курирующим тематику заместителем Министра иностранных дел Российской Федерации.

Одновременно предоставление в ДИП информации в обязательном порядке дублируется в электронной форме по электронной почте на адрес: site@mid.ru или на электронном носителе (текст в формате WORD, таблица - в PDF) с указанием исходящего номера и даты ее отправки на бумажном носителе.

7. Организация работы по редактированию информации, размещаемой на официальном сайте МИД России в сети Интернет, осуществляется уполномоченными сотрудниками ДИП.

Информацию, содержащую орфографические, пунктуационные и стилистические ошибки, уполномоченные сотрудники ДИП редактируют самостоятельно.

Редактирование информации нормативного правового характера не допускается.

В случае необходимости существенной доработки информации она возвращается директором ДИП (лицом, исполняющим его обязанности) директорам департаментов (лицам, исполняющим их обязанности).

8. Директор ДИП (лицо, исполняющее его обязанности) после редактирования уполномоченными сотрудниками ДИП информации, предоставленной директорами департаментов (лицами, исполняющими их обязанности), принимает решение о размещении информации в сети Интернет.

9. Уполномоченные сотрудники ДИП по поручению директора ДИП (лица, исполняющего его обязанности) организуют размещение на официальном сайте МИД России в сети Интернет информации о деятельности МИД России.

Информация размещается на официальном сайте МИД России в сети Интернет с периодичностью в соответствии с Перечнем.

В случае проведения технических работ на оборудовании, обеспечивающем работу официального сайта МИД России в сети Интернет, уполномоченный сотрудник ДИП размещает информацию в срок не позднее следующего рабочего дня после дня окончания указанных работ.

10. Размещение на официальном сайте МИД России в сети Интернет информации о деятельности МИД России осуществляется в соответствии с Требованиями к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами федеральных органов исполнительной власти, утвержденными приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 16 ноября 2009 г. N 470 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 31 декабря 2009 г., регистрационный N 15949).

11. После размещения на официальном сайте МИД России в сети Интернет предоставленной информации уполномоченный сотрудник ДИП проставляет отметку в документе на бумажном носителе об исполнении (дата размещения информации, подпись уполномоченного сотрудника ДИП). Данные материалы хранятся в ДИП в течение одного месяца.

 

III. Формирование и изменение состава и структуры тематических рубрик (подрубрик) официального сайта МИД России в сети Интернет

 

12. Состав и структура тематических рубрик (подрубрик) официального сайта МИД России в сети Интернет формируются ДИП в соответствии с Перечнем.

13. Решение об изменении состава и структуры тематических рубрик (подрубрик) официального сайта МИД России в сети Интернет принимается директором ДИП (лицом, исполняющим его обязанности) по представлениям директоров департаментов (лиц, исполняющих их обязанности), согласованным с курирующим заместителем Министра иностранных дел Российской Федерации.

 

IV. Права, обязанности и ответственность департаментов по предоставлению информации о деятельности МИД России, размещаемой на официальном сайте МИД России в сети Интернет

 

14. Директора департаментов (лица, исполняющие их обязанности) имеют право вносить директору ДИП (лицу, исполняющему его обязанности) предложения по изменению тематических рубрик (подрубрик) официального сайта МИД России в сети Интернет.

15. Директора департаментов (лица, исполняющие их обязанности) обязаны:

своевременно готовить и направлять в ДИП информацию по вопросам своего ведения о деятельности МИД России для ее размещения в тематических рубриках (подрубриках) официального сайта МИД России в сети Интернет;

оперативно информировать ДИП о неточностях или недостоверности информации, размещенной на официальном сайте МИД России в сети Интернет;

регулярно осуществлять мониторинг актуальности информации, размещенной на официальном сайте МИД России в сети Интернет, по вопросам своего ведения.

16. Директор ДИП (лицо, исполняющее его обязанности) вправе:

обращаться к директорам департаментов по вопросам размещения, удаления или изменения информации о деятельности МИД России, размещенной в тематических рубриках (подрубриках) официального сайта МИД России в сети Интернет;

отказывать в размещении на официальном сайте МИД России в сети Интернет информации, предоставленной с нарушением настоящего Регламента.

17. Директор ДИП (лицо, исполняющее его обязанности) обязан:

обеспечивать своевременное размещение информации на официальном сайте МИД России в сети Интернет;

обеспечивать размещение на официальном сайте МИД России в сети Интернет предоставляемой Департаментом информационного обеспечения информации о проведении технических работ на оборудовании, обеспечивающем работу официального сайта МИД России в сети Интернет.

18. Директора департаментов (лица, исполняющие их обязанности) являются ответственными за:

соблюдение установленного настоящим Регламентом порядка подготовки и предоставления информации о деятельности МИД России к размещению на официальном сайте МИД России в сети Интернет;

полноту и достоверность предоставляемой информации;

недопущение направления для размещения на официальном сайте МИД России в сети Интернет информации ограниченного доступа.

Директор ДИП (лицо, исполняющее его обязанности) также является ответственным за соблюдение порядка размещения информации о деятельности МИД России на официальном сайте МИД России в сети Интернет.

 

Президент РФ ранее утвердил перечень информации о деятельности МИДа России, размещаемой в Интернете (указ от 10 августа 2011 г. N 1062).

Установлен порядок ее подготовки, предоставления и размещения на официальном сайте МИДа России (www.mid.ru), а также формирования и изменения состава и структуры тематических рубрик (подрубрик) сайта.

Регламентированы права, обязанности и ответственность структурных подразделений Министерства (департаментов) и должностных лиц, уполномоченных на предоставление таких сведений.

Так, директора департаментов (лица, исполняющие их обязанности) организуют работу по подготовке и подаче в Департамент информации и печати (ДИП) соответствующих сведений. Последние редактируются уполномоченными сотрудниками ДИП. Затем директор Департамента принимает решение о размещении информации в Интернете.


Приказ МИД России от 24 октября 2011 г. N 19710 "Об утверждении Регламента подготовки и размещения на официальном сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации в сети Интернет информации о деятельности Министерства иностранных дел Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 декабря 2011 г.

Регистрационный N 22482


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 19 декабря 2011 г. N 51