Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 25 апреля 2012 г. N 183-ПП "О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 25 апреля 2012 г. N 183-ПП
"О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

25 ноября 2014 г.

 

На основании постановления Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. N 508-ПП "Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах", постановления Правительства Москвы от 15 ноября 2011 г. N 533-ПП "Об упорядочении деятельности по содержанию произведений монументального искусства", а также в целях совершенствования взаимодействия Департамента культурного наследия города Москвы и Государственной жилищной инспекции города Москвы по подготовке и оформлению документов о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и упорядочения перечня государственных услуг, предоставляемых Мосгорнаследием по принципу "одного окна", Правительство Москвы постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 26 апреля 2011 г. N 154-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте культурного наследия города Москвы" (в редакции постановления Правительства Москвы от 21 декабря 2011 г. N 592-ПП):

2.1. Пункт 4.9 приложения 1 к постановлению после слов "в границах достопримечательного места" дополнить словами ", за исключением объектов культурного наследия федерального значения, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации".

2.2. Пункт 5.16 приложения 1 к постановлению признать утратившим силу.

2.3. Дополнить приложение 1 к постановлению новыми пунктами 8.20, 8.21, 8.22, 8.23 в следующей редакции:

"8.20. Выдачу заключения о допустимости проведения переустройства и (или) перепланировки жилого и нежилого помещения в многоквартирном доме, если такое помещение или дом, в котором оно находится, является объектом культурного наследия, выявленным объектом культурного наследия.

8.21. Согласование проектной документации на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия, выявленных объектов культурного наследия, за исключением объектов культурного наследия федерального значения, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации.

8.22. Учет и мониторинг произведений монументального искусства, находящихся в собственности города Москвы.

8.23. Ремонт и реставрацию произведений монументального искусства, находящихся в собственности города Москвы.".

2.4. Пункт 8.20 приложения 1 к постановлению считать пунктом 8.24.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента культурного наследия города Москвы Кибовского А.В.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Департамент культурного наследия наделяется полномочиями по выдаче заключения о допустимости проведения переустройства или перепланировки жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме, если это помещение или дом, в котором оно находится, является объектом культурного наследия.

Кроме того, Департамент согласовывает проектную документацию на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия, осуществляет учет, мониторинг, ремонт и реставрацию произведений монументального искусства, находящихся в собственности города.


Постановление Правительства Москвы от 25 апреля 2012 г. N 183-ПП "О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2012 г., N 27 (дата выхода номера в свет 07.05.2012)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 25 ноября 2014 г. N 694-ПП