Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27 марта 2012 г. N 271н "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, государственной услуги по предоставлению при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно" (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закреплено, как ФСС России предоставляет при наличии медицинских показаний физлицам путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое для профилактики основных заболеваний, и бесплатный проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Речь идет о гражданах, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора соцуслуг. Данная госуслуга оказывается бесплатно.

Заявителями являются граждане, включенные в федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной соцпомощи, в т. ч. инвалиды войны, а также I, II и III групп, участники ВОВ, ставшие инвалидами, ветераны боевых действий. Также это лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и др.

Узнать, как предоставляется госуслуга, можно по телефону, при личном приеме, на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Для получения госуслуги направляются заявление, справка для получения путевки по форме N 070/у-04, выданная физлицу лечащим врачом, с рекомендацией санаторно-курортного лечения. Для предоставления бесплатного проезда подается направление к месту лечения для получения медпомощи и (или) талон N 2. Кроме того, необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

Результат оказания госуслуги - предоставляется указанная путевка, бесплатный проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Путевка должна выдаваться заблаговременно. Срок - не позднее чем за 18 дней до даты заезда в санаторно-курортное учреждение. Для детей-инвалидов, инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга этот период составляет 21 день.

Одновременно с путевкой заявителю выдают специальные талоны на право бесплатного получения проездных документов и (или) именные направления на их покупку.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27 марта 2012 г. N 271н "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, государственной услуги по предоставлению при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 мая 2012 г.

Регистрационный N 24178


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 15 июня 2012 г. N 135


Приказом Минтруда России от 19 августа 2019 г. N 564Н настоящий документ признан утратившим силу с 5 ноября 2019 г.