Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 4 сентября 2012 г. N 453-ПП "О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 4 сентября 2012 г. N 453-ПП
"О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 августа 2017 г. N 552-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2018 г.

В целях совершенствования управления государственными программами города Москвы и нормативного правового регулирования порядка предоставления субсидий юридическим лицам из бюджета города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 4 марта 2011 г. N 56-ПП "Об утверждении Порядка разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 14 февраля 2012 г. N 39-ПП, от 6 апреля 2012 г. N 138-ПП):

1.1. Пункт 7 постановления изложить в следующей редакции:

"7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Шаронова А.В., министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Решетникова М.Г.".

1.2. В абзаце первом пункта 27.1 приложения к постановлению слова "приводящего к изменению финансового обеспечения государственных программ, в том числе связанных с" заменить словами "связанного с".

1.3. Пункт 27.1 приложения к постановлению дополнить подпунктом 4) в следующей редакции:

"4) осуществлением мероприятий, реализация которых осуществляется за счет средств бюджета города Москвы в форме субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ и услуг, некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями.".

1.4. Подпункт 1) пункта 27.2 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"1) перераспределения бюджетных ассигнований между мероприятиями государственной программы (подпрограммы), в том числе введения новых мероприятий и исключения ранее предусмотренных, при условии сохранения общего объема бюджетных ассигнований и показателей государственной программы, за исключением мероприятий, реализация которых осуществляется за счет средств бюджета города Москвы в форме субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ и услуг, некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями.".

1.5. В пункте 28 приложения к постановлению слова "ответственным исполнителем государственной программы" заменить словами "главным распорядителем бюджетных средств".

1.6. Пункт 28 приложения к постановлению дополнить словами ", с одновременным уведомлением о возникших разногласиях ответственного исполнителя государственной программы".

2. Внести изменение в постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2011 г. N 659-ПП "О мерах по реализации Закона города Москвы от 7 декабря 2011 г. N 62 "О бюджете города Москвы на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов" и признании утратившими силу правовых актов Правительства Москвы" (в редакции постановления Правительства Москвы от 24 января 2012 г. N 12-ПП), исключив в пункте 15 постановления слова "без указания получателя субсидии".

3. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 5 апреля 2011 г. N 109-ПП "О порядке предоставления субсидий из бюджета города Москвы юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ и услуг, некоммерческим организациям, не являющимся государственными учреждениями города Москвы, и о признании утратившим силу постановления Правительства Москвы от 13 мая 2008 г. N 385-ПП" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 19 июля 2011 г. N 321-ПП, от 9 августа 2011 г. N 354-ПП, от 29 ноября 2011 г. N 566-ПП):

3.1. В названии и пункте 1 постановления слова "учреждениями города Москвы" заменить словами "(муниципальными) учреждениями".

3.2. В названии и пункте 1.1 приложения к постановлению слова "учреждениями города Москвы" заменить словами "(муниципальными) учреждениями".

3.3. Пункт 1.2 приложения к постановлению после слова "государственных" дополнить словом "(муниципальных)".

3.4. В пункте 1.2 приложения к постановлению слова "учреждениями города Москвы" заменить словами "(муниципальными) учреждениями".

3.5. В пункте 1.4 приложения к постановлению слова "учреждениям города Москвы" заменить словами "(муниципальным) учреждениям".

3.6. Дефис первый пункта 1.5 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"- претендент на получение субсидии - юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, физическое лицо - производители товаров, работ и услуг, а также некоммерческая организация, подавшие заявку на получение субсидий в уполномоченный орган;".

3.7. Пункт 1.7 приложения к постановлению после слов "определены законом о бюджете" дополнить словами "или нормативным правовым актом Правительства Москвы".

3.8. Пункт 1.8 приложения к постановлению после слов "определены законом о бюджете" дополнить словами "или нормативным правовым актом Правительства Москвы".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента финансов города Москвы Чистову В.Е.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменениями в порядок разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ города установлено, что в программы города могут вноситься изменения без внесения изменений в правовой акт Правительства Москвы, в том числе, в случае принятия закона или правового акта Правительства Москвы, связанного с осуществлением мероприятий, реализуемых за счет бюджета города в форме субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ и услуг, некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями.

Также изменения внесены в Порядок предоставления субсидий из бюджета города юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ и услуг, некоммерческим организациям. Изменениями уточняется, что действие Порядка распространяется на организации, не являющиеся государственными или муниципальными учреждениями.


Постановление Правительства Москвы от 4 сентября 2012 г. N 453-ПП "О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2012 г., N 51 (дата выхода номера в свет 11.09.2012)


Постановлением Правительства Москвы от 22 августа 2017 г. N 552-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2018 г.