Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 17 октября 2012 г. N 567-ПП "О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы"

 

В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", в связи с исключением договора поручительства в качестве способа обеспечения исполнения государственного контракта Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 24 февраля 2012 г. N 67-ПП "О системе закупок города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 29 мая 2012 г. N 244-ПП, от 16 августа 2012 г. N 405-ПП):

1.1. Дополнить приложение 1 к постановлению пунктом 1.14 в следующей редакции:

"1.14. До 31 декабря 2013 г. учет экономии бюджетных средств, сложившейся в процессе планирования и размещения заказа города Москвы, осуществляется в порядке, установленном Департаментом финансов города Москвы, Департаментом экономической политики и развития города Москвы и Департаментом города Москвы по конкурентной политике.".

1.2. Пункт 2.2 приложения 1 к постановлению дополнить абзацем в следующей редакции:

"Перечень потребностей в продукции (п. 2.1.1), прогноз продукции на очередной финансовый год и плановый период (п. 2.1.2) формируются с использованием Справочника "Классификатор предметов государственного заказа города Москвы". Ведение Справочника "Классификатор предметов государственного заказа города Москвы" осуществляет Департамент экономической политики и развития города Москвы в порядке им установленным.".

1.3. В пункте 2.6.1 приложения 1 к постановлению слова "а также направляет информацию о выявленных нарушениях в Контрольный комитет города Москвы" заменить словами "а также направляет информацию о выявленных нарушениях в Главное контрольное управление города Москвы".

1.4. В пункте 3.2.4 приложения 1 к постановлению слова "Порядок подачи" заменить словами "Порядок и сроки согласования".

1.5. Пункт 3.2.6 приложения 1 к постановлению признать утратившим силу.

1.6. Пункт 3.6 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.6. Размещение заказов города Москвы путем проведения торгов осуществляется на основании данных, содержащихся в соответствующей подсистеме ЕАИСТ. На учет в Департаменте города Москвы по конкурентной политике для дальнейшего размещения на официальном сайте принимаются исключительно обязательства по контрактам, обеспеченным доведенными до заказчика лимитами бюджетного финансирования, при условии получения подтверждения наличия остатка лимита бюджетных обязательств от Департамента финансов города Москвы с помощью автоматизированной системы управления государственными финансами (АСУ ГФ). Использование средств электронного обмена данными для передачи указанных сведений и внесение сведений в ЕАИСТ осуществляются в порядке и сроки, которые установлены регламентом об электронном обмене данными, утвержденным Департаментом города Москвы по конкурентной политике и Департаментом финансов города Москвы.".

1.7. Пункт 5.1.1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"5.1.1. Обеспечивают при внесении с помощью ЕАИСТ сведений о контрактах в реестр контрактов, заключенных по итогам размещения заказов:

5.1.1.1. Отражение в ЕАИСТ сведений, предусмотренных правовыми актами Департамента города Москвы по конкурентной политике, регулирующими порядок ведения реестра контрактов ЕАИСТ.

5.1.1.2. Формирование сведений о бюджетных обязательствах, возникающих при заключении контрактов, для постановки на учет с последующим автоматическим направлением их с помощью ЕАИСТ в Департамент финансов города Москвы по результатам регистрации сведений о контрактах.".

1.8. В пункте 5.1.4 приложения 1 к постановлению слова "и поручительств" исключить.

1.9. Пункт 5.1.5 приложения 1 к постановлению признать утратившим силу.

1.10. В пункте 5.2 приложения 1 к постановлению слова "информирует Контрольный комитет города Москвы и Департамент города Москвы по конкурентной политике" заменить словами "информирует Главное контрольное управление города Москвы и Департамент города Москвы по конкурентной политике".

1.11. Пункт 6.1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"6.1. Главное контрольное управление города Москвы осуществляет контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации о размещении заказов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации о размещении заказов, контроль в сфере планирования и исполнения заказа города Москвы в соответствии с правовыми актами Правительства Москвы, а также последующий контроль за целевым, результативным и эффективным использованием получателями средств бюджета города Москвы при исполнении контрактов (этапов контрактов).".

1.12. Пункт 6.2 приложения 1 к постановлению признать утратившим силу.

1.13. В пункте 6.3.3 приложения 1 к постановлению слова "Осуществляет уведомление Контрольного комитета города Москвы" заменить словами "Осуществляет уведомление Главного контрольного управления города Москвы".

1.14. В пункте 7.1 приложения 1 к постановлению слова "Департамент города Москвы по конкурентной политике совместно с Контрольным комитетом города Москвы" заменить словами "Департамент города Москвы по конкурентной политике совместно с Главным контрольным управлением города Москвы".

1.15. В пункте 5.9 приложения 1 к Положению (приложение 1 к постановлению) слова "и поручительств" исключить.

1.16. В пункте 5.12 приложения 1 к Положению (приложение 1 к постановлению) слова "Информирование с помощью ЕАИСТ Контрольного комитета города Москвы" заменить словами "Информирование с помощью ЕАИСТ Главного контрольного управления города Москвы".

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 17 мая 2011 г. N 203-ПП "О мерах по реализации положений главы 12.1 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях и внесении изменений в постановления Правительства Москвы" (в редакции постановления Правительства Москвы от 24 февраля 2012 г. N 67-ПП):

2.1. В пункте 2 постановления слова "Контрольный комитет города Москвы" заменить словами "Главное контрольное управление города Москвы".

2.2. Пункт 5 постановления изложить в следующей редакции:

"5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Главного контрольного управления города Москвы Оглоблину М.Е.".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Шаронова А.В.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что перечень потребностей в продукции, прогноз продукции на очередной финансовый год и плановый период формируется с использованием Справочника "Классификатор предметов государственного заказа г. Москвы", который ведется Департаментом экономической политики и развития.

На Главное контрольное управление г. Москвы возложены функции по контролю за соблюдением законодательства о размещении заказов, контроля в сфере планирования и исполнения заказа города, а также контроль за целевым использованием получателями бюджетных средств при исполнении контрактов.

Обязательства по контрактам принимаются на учет Департаментом по конкурентной политике для дальнейшего размещения информации на официальном сайте только в случае, если указанные обязательства обеспечены доведенными до заказчика лимитами бюджетного финансирования. Подтверждение наличия остатка лимита бюджетных обязательств осуществляется Департаментом финансов с помощью автоматизированной системы управления государственными финансами.

Исключаются положения, касающиеся использования договора поручительства в качестве способа обеспечения исполнения госконтракта.


Постановление Правительства Москвы от 17 октября 2012 г. N 567-ПП "О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2012 г., N 59 (дата выхода номера в свет 27.10.2012)