Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минприроды России от 29 июня 2012 г. N 191 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по надзору в сфере природопользования государственной функции по осуществлению федерального государственного экологического надзора" (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден Административный регламент Росприроднадзора по осуществлению федерального экологического госнадзора.

Данную деятельность осуществляют Служба и ее территориальные органы. Она включает в себя следующие виды госнадзора: земельный; экологический (на континентальном шельфе; во внутренних морских водах и в территориальном море; в исключительной экономической зоне; в области охраны Байкала); в сферах обращения с отходами, охраны и использования особо охраняемых природных территорий, а также охраны атмосферного воздуха, водных объектов. Кроме того, сюда входит федеральный госнадзор в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания на континентальном шельфе.

Надзор касается юрлиц и ИП, осуществляющих деятельность с использованием объектов, находящихся в госведении, и тех, что негативно влияют на окружающую среду. Перечень таких объектов устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Срок проведения проверок не может превышать 20 рабочих дней.

В отношении одного субъекта малого предпринимательства общий срок проведения плановых выездных проверок не может превышать 50 часов для малого предприятия и 15 часов для микропредприятия в год.

Срок проведения плановой и внеплановой проверок в отношении юрлица, осуществляющего деятельность на территориях нескольких регионов, устанавливается отдельно по каждому филиалу, представительству, обособленному структурному подразделению. При этом общий срок проверки не может превышать 60 рабочих дней.

В исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения сложных и (или) длительных исследований, испытаний, спецэкспертиз и расследований, срок проведения выездной плановой проверки может быть продлен, но не более чем на 20 рабочих дней (в отношении малых и микропредприятий - не более чем на 15 часов).

Приказ об утверждении Административного регламента Службы по осуществлению федерального экологического госконтроля признан утратившим силу.


Приказ Минприроды России от 29 июня 2012 г. N 191 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по надзору в сфере природопользования государственной функции по осуществлению федерального государственного экологического надзора"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 ноября 2012 г.
Регистрационный N 25824


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 23 января 2013 г. N 12


Приказом Минприроды России от 24 декабря 2020 г. N 1099 настоящий документ признан утратившим силу с 6 апреля 2021 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минприроды России от 8 ноября 2017 г. N 593

Изменения вступают в силу с 16 декабря 2017 г.


Приказ Минприроды России от 13 апреля 2017 г. N 178

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа