Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства образования и науки РФ от 19 июня 2012 г. N 493 "Об утверждении административных регламентов Министерства образования и науки Российской Федерации по предоставлению государственных услуг по выдаче разрешений на открытие представительств иностранных государственных органов и организаций по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации и выдаче разрешений на осуществление деятельности по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации представительствами иностранных некоммерческих неправительственных организаций" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 19 июня 2012 г. N 493
"Об утверждении административных регламентов Министерства образования и науки Российской Федерации по предоставлению государственных услуг по выдаче разрешений на открытие представительств иностранных государственных органов и организаций по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации и выдаче разрешений на осуществление деятельности по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации представительствами иностранных некоммерческих неправительственных организаций"

С изменениями и дополнениями от:

9 июня 2016 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минпросвещения России от 29 октября 2020 г. N 601 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2021 г.

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038; N 27, ст. 3873, ст. 3880; N 29, ст. 4291; N 30, ст. 4587; N 49, ст. 7061) и Правилами разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092), приказываю:

1. Утвердить:

Административный регламент Министерства образования и науки Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на открытие представительств иностранных государственных органов и организаций по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации (приложение N 1);

Административный регламент Министерства образования и науки Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на осуществление деятельности по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации представительствами иностранных некоммерческих неправительственных организаций (приложение N 2).

2. Признать утратившим силу приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 27 июля 2009 г. N 270 "Об утверждении Административного регламента Министерства образования и науки Российской Федерации по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на открытие представительств иностранных государственных органов и организаций по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации и разрешений на осуществление деятельности по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации представительствами иностранных некоммерческих неправительственных организаций и контролю за их деятельностью" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 22 сентября 2009 г., регистрационный N 14834. Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2009, N 43).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Реморенко И.М.

 

Министр

Д.В. Ливанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 ноября 2012 г.

Регистрационный N 25941

 

Утверждены административные регламенты, в соответствии с которыми оказываются госуслуги по выдаче разрешений на открытие представительств иностранных государственных органов и организаций по усыновлению (удочерению) детей на территории России и на ведение такой деятельности представительствами зарубежных некоммерческих неправительственных организаций.

Ранее речь шла о госфункции. Она регулировалась единым административным регламентом.

Новый порядок существенно не отличается от прежнего. Получить информацию о нем можно в т. ч. через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций). Последним также можно воспользоваться, чтобы обжаловать решения (действия, бездействие) Минобрнауки России и его должностных лиц (госслужащих) при оказании госуслуги. Ранее это не предусматривалось.

Отметим еще несколько нововведений.

Установлено максимальное время ожидания в очереди при подаче запроса об оказании госуслуги и при получении результата ее предоставления - 10 минут.

Специалистам ведомства при оказании госуслуги запрещено требовать от заявителей представить документы и информацию, которые находятся в распоряжении других структур. Они обязаны сами их запросить.

Так, больше не нужно представлять выписку из реестра филиалов и представительств международных и иностранных некоммерческих неправительственных организаций.

Предусмотрено дополнительное основание для отказа в выдаче разрешения. Это отсутствие сведений о представительстве иностранной организации в указанном реестре.

Сведения о поступлении документов от заявителя вносятся в соответствующий журнал учета в течение 3 рабочих дней (ранее - 5). На согласование проекта приказа Минобрнауки России со структурными подразделениями отводится 5 рабочих дней (вместо 2).


Приказ Министерства образования и науки РФ от 19 июня 2012 г. N 493 "Об утверждении административных регламентов Министерства образования и науки Российской Федерации по предоставлению государственных услуг по выдаче разрешений на открытие представительств иностранных государственных органов и организаций по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации и выдаче разрешений на осуществление деятельности по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации представительствами иностранных некоммерческих неправительственных организаций"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 ноября 2012 г.

Регистрационный N 25941


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 5 декабря 2012 г. N 280


Приказом Минпросвещения России от 29 октября 2020 г. N 601 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2021 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства образования и науки РФ от 9 июня 2016 г. N 694

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа