Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 2 апреля 2013 г. N 190-ПП "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета города Москвы негосударственным организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в целях возмещения затрат в связи с предоставлением услуг по содержанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и предоставлением им дополнительных гарантий по социальной поддержке" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Название изменено с 1 января 2018 г. - Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2017 г. N 1102-ПП

См. предыдущую редакцию

Постановление Правительства Москвы от 2 апреля 2013 г. N 190-ПП
"Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета города Москвы негосударственным организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в связи с предоставлением услуг по содержанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и предоставлением им дополнительных гарантий по социальной поддержке"

С изменениями и дополнениями от:

23 декабря 2015 г., 28 декабря 2017 г.

 

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации Правительство Москвы постановляет:

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 1 января 2018 г. - Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2017 г. N 1102-ПП

См. предыдущую редакцию

1. Утвердить Порядок предоставления субсидий из бюджета города Москвы негосударственным организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в связи с предоставлением услуг по содержанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и предоставлением им дополнительных гарантий по социальной поддержке (приложение).

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 1 января 2018 г. - Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2017 г. N 1102-ПП

См. предыдущую редакцию

2. Установить, что действие Порядка предоставления субсидий из бюджета города Москвы негосударственным организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в связи с предоставлением услуг по содержанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и предоставлением им дополнительных гарантий по социальной поддержке применяется в отношении затрат, понесенных с 1 января 2013 г.

3. Внести изменение в постановление Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 376-ПП "О мерах по реализации Закона города Москвы от 30 ноября 2005 г. N 61 "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 4 декабря 2007 г. N 1037-ПП, от 28 декабря 2011 г. N 639-ПП), изложив пункт 3 постановления в следующей редакции:

"3. Финансовое обеспечение предоставления услуг по содержанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в негосударственных организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставления дополнительных гарантий по социальной поддержке указанных категорий детей, лиц из их числа, осуществляется Департаментом социальной защиты населения города Москвы путем финансовой поддержки указанных организаций в виде предоставления субсидий в целях возмещения затрат, возникших в связи с предоставлением ими услуг по содержанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и предоставлением дополнительных гарантий по социальной поддержке, исходя из норм обеспечения воспитанников и выпускников соответствующих государственных учреждений города Москвы в соответствии с пунктами 1.1-1.3 настоящего постановления за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период на указанные цели.".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Негосударственные организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, могут рассчитывать на получение из городского бюджета субсидий в целях возмещения затрат, возникших в связи с предоставлением услуг по содержанию детей, предоставлением выпускникам дополнительных гарантий по социальной поддержке в соответствии с действующим законодательством.

Для получения субсидии организации необходимо подать в Департамент социальной защиты населения заявку и пакет необходимых документов. Заявки рассматриваются специально созданной в Департаменте комиссией. Решение о предоставлении субсидии принимается руководителем Департамента на основании заключения комиссии.

Определен порядок расчета размера субсидии. Так, в расчет включается количество воспитанников - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, количество месяцев нахождения воспитанников в организации, норматив бюджетного финансирования, количество выпускников, норматив обеспечения одеждой, обувью, единовременным денежным пособием выпускников при поступлении в государственные образовательные учреждения профессионального образования и т. д.


Постановление Правительства Москвы от 2 апреля 2013 г. N 190-ПП "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета города Москвы негосударственным организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в целях возмещения затрат в связи с предоставлением услуг по содержанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и предоставлением им дополнительных гарантий по социальной поддержке"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2013 г., N 20 (дата выхода номера в свет 09.04.2013)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 932-ПП

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления