Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 376-ПП "О мерах по реализации Закона города Москвы от 30 ноября 2005 г. N 61 "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определен комплекс мер по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве.

Законодательством города Москвы предусмотрены дополнительные (помимо федеральных) меры социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В частности, установлена единовременная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с усыновлением ребенка. Лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся по очной форме в государственных образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, состоящим в браке с такими же лицами и имеющим детей, до окончания обучения предоставляется ежемесячная компенсационная выплата на содержание детей. Предусмотрена единовременная компенсационная выплата по окончании учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также по окончании нахождения в связи с достижением возраста 18 лет в приемной семье, на патронатном воспитании, при прекращении попечительства. Установлен порядок назначения, осуществления и размер указанных выплат на текущий год.

Также дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обеспечиваются питанием, одеждой, обувью, мягким инвентарем, игрушками, оборудованием, предметами хозяйственного обихода, личной гигиены, медицинскими препаратами. В связи с этим утверждены нормы питания и обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, указанным имуществом. Определен тематический перечень игрушек и пособий государственных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы. Кроме того, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, имеют право бесплатно посещать специализированные детские кинотеатры. Установлен перечень таких кинотеатров.

Предусмотрена выплата денежных средств на личные нужды детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, бесплатное предоставление им дополнительного образования в учреждениях дополнительного образования детей города Москвы, включая спортивные, музыкальные, художественные школы, школы искусств.

Сумма расходов на питание, обеспечение одеждой, обувью, мягким инвентарем, предметами хозяйственного обихода, личной гигиены, медицинскими препаратами, приобретение игр, игрушек, книг, культурно-массовую работу, на личные нужды на каждого воспитанника государственного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не может быть ниже размера прогнозируемого прожиточного минимума для детей в городе Москве.


Постановление Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 376-ПП "О мерах по реализации Закона города Москвы от 30 ноября 2005 г. N 61 "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве"


Действия пунктов 2, 3 распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 г., пунктов 4.1-4.3 - с 1 июля 2006 г.


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2007 г., N 31 (дата выхода номера в свет 07.06.07)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 13 октября 2020 г. N 1699-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2021 г.


Постановление Правительства Москвы от 30 апреля 2019 г. N 447-ПП

Изменения вступают в силу с 6 мая 2019 г., за исключением пунктов 2.15-2.21 изменений, вступающих в силу с 3 июня 2019 г.


Постановление Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 932-ПП

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Москвы от 6 октября 2015 г. N 635-ПП


Постановление Правительства Москвы от 4 июля 2013 г. N 437-ПП


Постановление Правительства Москвы от 2 апреля 2013 г. N 190-ПП


Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2011 г. N 639-ПП

Изменения в приложения 5 и 8 к настоящему постановлению вступают в силу с 1 января 2012 г.