Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2011 г. N 639-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 376-ПП"

 

В целях обеспечения реализации Закона города Москвы от 14 апреля 2010 г. N 12 "Об организации опеки, попечительства и патронажа в городе Москве" и полномочий Департамента социальной защиты населения города Москвы по выплате денежных средств на содержание детей, находящихся в приемной семье, на патронатном воспитании, Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 376-ПП "О мерах по реализации Закона города Москвы от 30 ноября 2005 г. N 61 "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве":

1.1. Пункт 1.5 постановления изложить в следующей редакции:

"1.5. Порядок выплаты денежных средств на содержание детей, находящихся в приемной семье, на патронатном воспитании (приложение 5).".

1.2. Пункт 2 постановления изложить в следующей редакции:

"2. Финансовое обеспечение расходов по питанию, обеспечению одеждой, обувью, мягким инвентарем, оборудованием, предметами хозяйственного обихода, личной гигиены, медицинскими препаратами, выплате единовременного денежного пособия на одного ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа - обучающихся, воспитанников и выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подведомственных отраслевым и функциональным органам исполнительной власти города Москвы, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период, согласно приложению 10 к настоящему постановлению.".

1.3. Пункты 4, 5, 10, 11, 13.6, 15, 16 постановления признать утратившими силу.

1.4. Пункт 21 постановления изложить в следующей редакции:

"21. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности по координации деятельности по вопросам социальной политики, министра Правительства Москвы, руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы Петросяна В.А.".

1.5. В разделах таблицы "Предметы хозяйственного обихода" приложения 1 к постановлению:

1.5.1. Слова "Прогресс", "Пемолюкс", "Комет", "Калгон" исключить.

1.5.2. Слово "Белизна" заменить словами "Дезинфицирующее средство", слово "Ваниш" заменить словом "Пятновыводитель".

ГАРАНТ:

Пункт 1.6 настоящего постановления вступает в силу с 1 января 2012 г.

1.6. Приложение 5 к постановлению изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

ГАРАНТ:

Пункт 1.7 настоящего постановления вступает в силу с 1 января 2012 г.

1.7. В приложении 8 к постановлению:

1.7.1. Дефис второй пункта 1.1 и пункт 1.4 после слов "в приемной семье," дополнить словами "на патронатном воспитании,".

1.7.2. Пункт 2.1 после слов "образования и социальной защиты населения," дополнить словами "семейной и молодежной политики,".

1.7.3. Пункт 2.11 после слов "в области образования и социальной защиты населения," дополнить словами "семейной и молодежной политики,".

1.7.4. Пункт 3.1 после слов "в приемной семье," дополнить словами "на патронатном воспитании,".

1.7.5. Пункт 3.3.1 изложить в следующей редакции:

"3.3.1. В случае проживания ребенка в приемной семье или у патронатного воспитателя дополнительно представляется копии договора о приемной семье или договора о патронатном воспитании (в случаях заключения договора о патронатном воспитании после вступления в силу Закона города Москвы от 14 апреля 2010 г. N 12 "Об организации опеки, попечительства и патронажа в городе Москве").".

1.7.6. Пункт 3.13 изложить в следующей редакции:

"3.13. Выплата единовременной денежной компенсации осуществляется путем перечисления на лицевой счет ее получателя в кредитной организации.".

2. Распоряжение Правительства Москвы от 19 марта 2008 г. N 521-РП "О материальных выплатах на содержание детей, переданных на воспитание в приемные семьи" признать утратившим силу.

3. Пункты 1.6, 1.7 настоящего постановления вступают в силу с 1 января 2012 г.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности по координации деятельности по вопросам социальной политики, министра Правительства Москвы, руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы Петросяна В.А.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Органам социальной защиты населения районов города от органов образования передаются полномочия по выплате денежных средств на содержание детей, находящихся в приемной семье и на патронатном воспитании.

Назначение денежных средств на содержание детей, находящихся в приемной семье, на патронатном воспитании, осуществляется органом местного самоуправления по месту жительства подопечного и приемного родителя (одного из приемных родителей), патронатного воспитателя. Для назначения денежных средств необходимо обратиться с заявлением в орган местного самоуправления.

Выплата денежных средств на содержание детей прекращается в случаях достижения ребенком совершеннолетия, за исключением случаев, когда ребенок обучается по очной форме в общеобразовательном учреждении; прекращения договора о приемной семье, договора о патронатном воспитании; устройства ребенка на полное государственное обеспечение; в других случая, установленных федеральным законодательством.

Денежные средства, излишне выплаченные в качестве денежных средств на содержание детей, подлежат взысканию.



Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2011 г. N 639-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 376-ПП"


Пункты 1.6, 1.7 настоящего постановления вступают в силу с 1 января 2012 г.


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2011 г., N 7 (специальный выпуск) (дата выхода номера в свет 30.12.2011)