Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2011 г. N 639-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 376-ПП"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Органам социальной защиты населения районов города от органов образования передаются полномочия по выплате денежных средств на содержание детей, находящихся в приемной семье и на патронатном воспитании.

Назначение денежных средств на содержание детей, находящихся в приемной семье, на патронатном воспитании, осуществляется органом местного самоуправления по месту жительства подопечного и приемного родителя (одного из приемных родителей), патронатного воспитателя. Для назначения денежных средств необходимо обратиться с заявлением в орган местного самоуправления.

Выплата денежных средств на содержание детей прекращается в случаях достижения ребенком совершеннолетия, за исключением случаев, когда ребенок обучается по очной форме в общеобразовательном учреждении; прекращения договора о приемной семье, договора о патронатном воспитании; устройства ребенка на полное государственное обеспечение; в других случая, установленных федеральным законодательством.

Денежные средства, излишне выплаченные в качестве денежных средств на содержание детей, подлежат взысканию.



Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2011 г. N 639-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 376-ПП"


Пункты 1.6, 1.7 настоящего постановления вступают в силу с 1 января 2012 г.


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2011 г., N 7 (специальный выпуск) (дата выхода номера в свет 30.12.2011)