Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 26 июня 2013 г. N 414-ПП "О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы и признании утратившим силу постановления Правительства Москвы от 15 апреля 2008 г. N 289-ПП"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

На Департамент городского имущества возложены функции по осуществлению государственного контроля прав собственности города на подобранные и выкупленные земельные участки для создания новых мест захоронений. Ранее указанные функции осуществлялись Департаментом земельных ресурсов.

Изменениями в порядок организации похоронного дела установлено, что в медучреждениях, учреждениях соцзащиты и других заинтересованных организациях кроме информации о ГУП "Ритуал" должна размещаться информация и о специализированных службах по вопросам похоронного дела.

Полностью за счет средств городского бюджета на безвозмездной основе предоставляются услуги по погребению граждан, не подлежавших обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, ранее в норме шла речь о не работавших на момент смерти гражданах. Кроме того, погребение осуществляется в указанном порядке при рождении мертвого ребенка при сроке беременности от 154 дней (ранее - 196 дней).

Вводится норма, согласно которой лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение на безвозмездной основе в соответствии с гарантированным перечнем услуг по погребению умершего пенсионера, являющегося инвалидом I или II группы, инвалидом с детства или реабилитированным лицом, предоставляется дополнительная услуга на безвозмездной основе - предоставление мемориального надгробия в размере 3200 руб.


Постановление Правительства Москвы от 26 июня 2013 г. N 414-ПП "О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы и признании утратившим силу постановления Правительства Москвы от 15 апреля 2008 г. N 289-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2013 г., N 37 (дата выхода номера в свет 02.07.2013)