Приказ Федеральной службы государственной статистики от 13 сентября 2013 г. N 365 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за предоставлением государственных услуг" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы государственной статистики от 13 сентября 2013 г. N 365
"Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за предоставлением государственных услуг"

ГАРАНТ:

Приказом Росстата от 17 апреля 2015 г. N 191 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 5.5 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420, и во исполнение Федерального плана статистических работ, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. N 671-р, приказываю:

1. Утвердить прилагаемую годовую форму федерального статистического наблюдения N 1-ЭГУ "Сведения о предоставлении государственных услуг" и ввести ее в действие с отчета за 2013 год.

2. Установить предоставление данных по указанной в пункте 1 настоящего приказа форме федерального статистического наблюдения по адресам и в сроки, установленные в этой форме.

 

Руководитель

А.Е. Суринов

 

Приложение

 

ГАРАНТ:

Настоящая форма вводится в действие с отчета за 2013 г.

См. данную форму в редакторе MS-Excel

 

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Форма утверждена в целях реализации подпункта "в" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 601 и поручения Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2013 г. N ВС-П10-2336

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СВЕДЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ
за 20___ год

 

 

 

 

Предоставляют:

Сроки предоставления

 

Форма N 1-ЭГУ

юридические лица - государственные учреждения и другие организации, в которых размещается государственное задание (заказ) на предоставление услуг, многофункциональные центры, уполномоченные на организацию предоставления государственных услуг по принадлежности:

- территориальному органу федерального органа исполнительной власти;

- исполнительному органу государственной власти субъекта Российской Федерации;

- территориальному отделению государственного внебюджетного фонда;

- Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом"

юридические лица - территориальные органы федеральных органов исполнительной власти; территориальные отделения государственных внебюджетных фондов; федеральные государственные учреждения и другие организации; многофункциональные центры, уполномоченные на организацию предоставления государственных услуг, по принадлежности:

- федеральному органу исполнительной власти;

- органу государственного внебюджетного фонда

юридические лица - федеральные органы исполнительной власти; исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации; органы государственных внебюджетных фондов; Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом", осуществляющие предоставление государственных услуг в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг":

- Росстату (105679, г. Москва, Измайловское шоссе, д. 44)

1 марта
после отчетной даты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 апреля
после отчетной даты

 

 

 

 

 

 

 

1 июня
после отчетной даты

 

Приказ Росстата:

Об утверждении формы

от 13.09.2013 N 365

О внесении изменений (при наличии)

от __________ N ___

от __________ N ___

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Годовая

 

Наименование отчитывающейся организации _________________________________________________________________

Почтовый адрес _________________________________________________________________________________________

Код формы по ОКУД

Код

отчитывающейся организации по ОКПО

 

 

1

2

3

4

0606050

 

 

 

Раздел I. Сведения о предоставлении государственных услуг

 

Код по ОКЕИ: человек - 792

 

 

N
строки

Число заявителей - граждан, обратившихся за получением государственных услуг

из них число заявителей - граждан, обратившихся за получением государственных услуг в электронной форме

1

2

3

4

Всего по категориям услуг

01

 

 

в том числе:

 

 

 

Гражданство, регистрация, визы

02

Социальное обеспечение

03

 

 

Безопасность и охрана правопорядка

04

 

 

Экономика, финансы, статистика

05

 

 

Информационные технологии и связь

06

 

 

Здравоохранение и медицина

07

 

 

Государственные учреждения

08

 

 

Природопользование и экология

09

 

 

Культура, искусство

10

 

 

Таможенное дело

11

 

 

Картография, геодезия и гидрометеорология

12

 

 

Транспорт и дорожное хозяйство

13

 

 

Страхование

14

 

 

Налоги и сборы

15

 

 

Предпринимательская деятельность

16

 

 

Земельно-имущественные отношения

17

 

 

Некоммерческие организации

18

 

 

Реклама и СМИ

19

 

 

Юридические услуги

20

 

 

Производство, строительство и торговля

21

 

 

Образование и наука

22

 

 

Энергетика и природные ресурсы

23

 

 

Прочие услуги

24

 

 

 

Должностное лицо, ответственное за предоставление статистической информации (лицо, уполномоченное предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица)

 

 

 

(должность)

 

(Ф.И.О.)

 

(подпись)

 

 

 

E-mail: _________

 

"__" _______ 20__ год

 

(номер контактного телефона)

 

 

 

(дата составления документа)

 

Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения

 

1. Федеральное статистическое наблюдение за предоставлением государственных услуг осуществляется во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 N 601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления"; Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" с учетом приказа Росстата от 08.07.2013 N 273 "Об утверждении методики статистической оценки для мониторинга числа граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме".

Число заявителей - граждан, обратившихся за получением государственных услуг в электронной форме (средствами электронной почты, используя официальные сайты и порталы) в орган, предоставляющий государственные услуги или подведомственную государственному органу организацию учитывается по видам услуг, которые согласованы с категориями услуг, представленными на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) (www.gosuslugi.ru).

В целях заполнения формы статистического наблюдения заявителем считается физическое лицо (гражданин Российской Федерации), обратившееся в федеральный орган исполнительной власти, исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации, орган государственного внебюджетного фонда, либо в государственное учреждение и другую организацию, в которых размещается государственное задание (заказ), с запросом о предоставлении соответствующей услуги, выраженным в установленной форме (приказ Росстата от 08.07.2013 N 273 "Об утверждении методики статистической оценки для мониторинга числа граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме").

Государственная услуга, предоставляемая федеральным органом исполнительной власти, исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, органом государственного внебюджетного фонда - деятельность по реализации функций, соответственно, федерального органа исполнительной власти, исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, государственного внебюджетного фонда, которая осуществляется по запросам заявителей в пределах установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации полномочий органов, предоставляющих государственные услуги (ст. 2 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг").

Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) - государственная информационная система, обеспечивающая предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме, а также доступ заявителей к сведениям о государственных и муниципальных услугах, предназначенным для распространения с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и размещенным в государственных и муниципальных информационных системах, обеспечивающих ведение реестров государственных и муниципальных услуг (ст. 2 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг").

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг - российская организация независимо от организационно-правовой формы (в том числе являющаяся автономным учреждением), отвечающая требованиям, установленным Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ, и уполномоченная на организацию предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе в электронной форме, по принципу "одного окна" (ст. 2 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг").

2. Форму федерального статистического наблюдения N 1-ЭГУ "Сведения о предоставлении государственных услуг" (далее форма N 1-ЭГУ) заполняют федеральные органы исполнительной власти; исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации; органы государственных внебюджетных фондов; Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом", которые в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "О предоставлении государственных и муниципальных услуг", являются органами, предоставляющими государственные услуги. Данные предоставляются с учетом информации, предоставляемой территориальными органами федеральных органов исполнительной власти; территориальными отделениями государственных внебюджетных фондов; федеральными государственными учреждениями и другими организациями; многофункциональными центрами, уполномоченными на организацию предоставления государственных услуг.

Государственные учреждения и другие организации (независимо от организационно-правовой формы и формы собственности), в которых размещается государственное задание (заказ) на предоставление услуг; многофункциональные центры, уполномоченные на организацию предоставления государственных услуг, заполняют форму N 1-ЭГУ как первичную форму для предоставления по принадлежности.

Территориальные органы федеральных органов исполнительной власти; территориальные отделения государственных внебюджетных фондов заполняют форму N 1-ЭГУ как сводную форму с учетом данных государственных учреждений и других организаций; многофункциональных центров, уполномоченных на организацию предоставления государственных услуг, для предоставления по принадлежности.

Федеральные органы исполнительной власти; исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации; органы государственных внебюджетных фондов; Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" заполняют форму N 1-ЭГУ как сводную форму с учетом данных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти; территориальных отделений государственных внебюджетных фондов; федеральных государственных учреждений и других организаций; многофункциональных центров, уполномоченных на организацию предоставления государственных услуг.

Органы, предоставляющие государственные услуги, и подведомственные государственным органам организации (далее юридические лица) заполняют форму N 1-ЭГУ на основании сведений федерального реестра государственных услуг; реестра государственных услуг субъекта Российской Федерации.

Сведения о предоставлении муниципальных услуг, а также о предоставлении государственных услуг, предоставляемых органом местного самоуправления при осуществлении отдельных государственных полномочий, переданных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, в форме N 1-ЭГУ не отражаются. Данная информация отражается в форме федерального статистического наблюдения N 1-МО "Сведения об объектах инфраструктуры муниципального образования".

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.

В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.

По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом, если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактический почтовый адрес. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится.

По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом, если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактический почтовый адрес. Для обособленных подразделений, не имеющих юридического адреса, указывается почтовый адрес с почтовым индексом.

В кодовой части в обязательном порядке проставляется код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО территориальными органами государственной статистики.

В случае делегирования полномочий по предоставлению статистической информации от имени юридического лица обособленному подразделению, обособленным подразделением в кодовой части формы указывается код ОКПО (для филиала) или идентификационный номер (для обособленного подразделения, не имеющего статуса филиала), который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения обособленного подразделения.

В графе 3 кодовой части формы проставляется код Общероссийского классификатора административно-территориального деления (ОКАТО). В графе 4 - код Общероссийского классификатора органов государственного управления (ОКОГУ).

Форма предоставляется на бумажном и электронном носителе в сроки и адреса, указанные на бланке формы.

В форме обязательно указывается номер контактного телефона исполнителя, ответственного за предоставление статистических сведений (с кодом региона); адрес электронной почты.

3. При заполнении раздела I по всем строкам показываются данные по состоянию за отчетный год. В строке 01 графе 3 отражаются сведения о числе заявителей - граждан, обратившихся за получением государственных услуг в письменной, устной или электронной форме; в строке 01 графе 4 из них выделяется число заявителей - граждан, обратившихся за получением государственных услуг в электронной форме (средствами электронной почты, используя официальные сайты и порталы).

Данные по форме федерального статистического наблюдения заполняются с разбивкой по категориям услуг, которые размещены в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)":

 

Гражданство, регистрация, визы;

Социальное обеспечение;

Безопасность и охрана правопорядка;

Экономика, финансы, статистика;

Информационные технологии и связь;

Здравоохранение и медицина;

Государственные учреждения;

Природопользование и экология;

Культура, искусство;

Таможенное дело;

Картография, геодезия и гидрометеорология;

Транспорт и дорожное хозяйство;

Страхование;

Налоги и сборы;

Предпринимательская деятельность;

Земельно-имущественные отношения;

Некоммерческие организации;

Реклама и СМИ;

Юридические услуги;

Производство, строительство и торговля;

Образование и наука;

Энергетика и природные ресурсы.

 

Указанные категории услуг приводятся в соответствии с Правилами ведения Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций).

Учет числа заявителей производится непосредственно по факту обращения в орган, предоставляющий государственные услуги, или подведомственную государственному органу организацию. В случае если орган, предоставляющий государственные услуги, или подведомственная государственному органу организация передает выполнение государственной услуги в другой орган или подведомственную государственному органу организацию число заявителей отражается только один раз по органу или организации первоначального запроса о предоставлении государственной услуги.

При заполнении раздела I учитываются только государственные услуги, а не услуги, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти, а также органами государственных внебюджетных фондов государственных услуг и включены в Перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг.

Все показатели формы N 1-ЭГУ заполняются в целых единицах без десятичного знака.

4. Для контроля правильности заполнения формы необходимо учесть подсказ для арифметического контроля по графам и строкам:

 

По графам формы N 1-ЭГУ

По строкам формы N 1-ЭГУ

 

В разделе I

 

по всем строкам

по графам 3, 4

гр. 03 гр. 04

стр. 01 = сумме стр. 02-24

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден инструментарий для организации федерального статистического наблюдения за предоставлением государственных услуг.

Приведена новая годовая форма N 1-ЭГУ "Сведения о предоставлении государственных услуг". Она вводится в действие с отчета за 2013 г.

Отчитываться по данной форме должны следующие лица. Это госучреждения и другие организации, в которых размещается госзадание (заказ) на предоставление услуг (1 марта после отчетной даты). Территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, территориальные отделения государственных внебюджетных фондов, ФГУ (1 апреля). Федеральные и региональные органы исполнительной власти, органы государственных внебюджетных фондов, Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" (1 июня).

Названные сведения подают и многофункциональные центры, уполномоченные на организацию предоставления госуслуг.


Приказ Федеральной службы государственной статистики от 13 сентября 2013 г. N 365 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за предоставлением государственных услуг"


Форма N 1-ЭГУ, утвержденная настоящим приказом, вводится в действие с отчета за 2013 г.


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Росстата от 17 апреля 2015 г. N 191 настоящий приказ признан утратившим силу