Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 10 сентября 2013 г. N 593-ПП "Об утверждении Порядка определения платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка, находящегося в собственности физического лица или юридического лица, на другой вид такого использования, предусматривающий строительство и (или) реконструкцию объекта капитального строительства, и Перечня видов объектов капитального строительства, имеющих важное социально-экономическое значение для города Москвы, при строительстве и (или) реконструкции которых плата за изменение вида разрешенного использования земельного участка не взимается" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 10 сентября 2013 г. N 593-ПП
"Об утверждении Порядка определения платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка, находящегося в собственности физического лица или юридического лица, на другой вид такого использования, предусматривающий строительство и (или) реконструкцию объекта капитального строительства, и Перечня видов объектов капитального строительства, имеющих важное социально-экономическое значение для города Москвы, при строительстве и (или) реконструкции которых плата за изменение вида разрешенного использования земельного участка не взимается"

С изменениями и дополнениями от:

24 февраля 2015 г.

 

В соответствии со статьями 12.1, 12.2 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 г. N 48 "О землепользовании в городе Москве" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Порядок определения платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка, находящегося в собственности физического лица или юридического лица, на другой вид такого использования, предусматривающий строительство и (или) реконструкцию объекта капитального строительства (приложение 1).

2. Утвердить Перечень видов объектов капитального строительства, имеющих важное социально-экономическое значение для города Москвы, при строительстве и (или) реконструкции которых плата за изменение вида разрешенного использования земельного участка не взимается (приложение 2).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 24 февраля 2015 г. N 69-ПП пункт 3 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А. и министра Правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества города Москвы Ефимова В.В.

 

Временно исполняющий обязанности Мэра Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлен порядок определения размера платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка, находящегося в собственности физического или юридического лица, на другой вид использования, предусматривающий строительство или реконструкцию объекта капитального строительства.

Размер платы зависит от разницы кадастровой цены участка до и после изменения вида разрешенного использования, а также от плотности застройки.

Утвержден перечень объектов, имеющих важное социально-экономическое значение для города, при строительстве и реконструкции которых плата за изменение вида разрешенного использования земельного участка не взимается.


Постановление Правительства Москвы от 10 сентября 2013 г. N 593-ПП "Об утверждении Порядка определения платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка, находящегося в собственности физического лица или юридического лица, на другой вид такого использования, предусматривающий строительство и (или) реконструкцию объекта капитального строительства, и Перечня видов объектов капитального строительства, имеющих важное социально-экономическое значение для города Москвы, при строительстве и (или) реконструкции которых плата за изменение вида разрешенного использования земельного участка не взимается"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2013 г., N 52 (дата выхода номера в свет 17.09.2013)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 19 ноября 2020 г. N 2019-ПП

Изменения вступают в силу с 19 ноября 2020 г.


Постановление Правительства Москвы от 24 августа 2020 г. N 1348-ПП

Изменения вступают в силу с 24 августа 2020 г.


Постановление Правительства Москвы от 10 июля 2019 г. N 866-ПП

Изменения вступают в силу с 10 июля 2019 г.


Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2018 г. N 835-ПП

Изменения вступают в силу с 31 июля 2018 г.


Постановление Правительства Москвы от 10 июля 2018 г. N 672-ПП

Изменения вступают в силу с 11 июля 2018 г.


Постановление Правительства Москвы от 24 февраля 2015 г. N 69-ПП