Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Глава 4. Реализация результатов проведения проверки

Глава 4. Реализация результатов проведения проверки

 

4.1. Директор Департамента представляет лицу, принявшему решение о проведении проверки, предусмотренной главой 2 настоящего Положения, доклад о результатах проведения проверки.

4.2. В докладе о результатах проведения проверки должно содержаться одно из следующих предложений:

о назначении лица на должность в Банке России, включенную в Перечень;

об отказе лицу в назначении на должность в Банке России, включенную в Перечень;

об отсутствии оснований для применения к служащему Банка России, занимающему должность, включенную в Перечень, мер юридической ответственности;

о применении к служащему Банка России, занимающему должность, включенную в Перечень, мер юридической ответственности;

о представлении материалов проверки в Комиссию по соблюдению требований к служебному поведению служащих Банка России и урегулированию конфликта интересов.

4.3. Должностное лицо Банка России, уполномоченное назначить или назначившее лицо, претендующее на должность в Банке России, включенную в Перечень, либо служащего Банка России, претендующего на должность, включенную в Перечень, принимает по результатам проведения проверки одно из следующих решений:

назначить лицо либо служащего Банка России на должность в Банке России, включенную в Перечень;

отказать лицу либо служащему Банка России в назначении на должность в Банке России, включенную в Перечень;

применить к служащему Банка России, занимающему должность, включенную в Перечень, меры юридической ответственности;

представить материалы проверки в Комиссию по соблюдению требований к служебному поведению служащих Банка России и урегулированию конфликта интересов.

4.4. Департамент, с письменного согласия лица, принявшего решение о проведении проверки, направляет информацию о результатах проведения проверки должностным лицам, в органы и организации, указанные в абзацах четвертом - седьмом пункта 2.1 настоящего Положения, которые предоставили информацию, явившуюся основанием для проведения проверки.

Департамент направляет информацию, указанную в абзаце первом настоящего пункта, с соблюдением законодательства Российской Федерации о государственной тайне и персональных данных.

Департамент одновременно с направлением информации в соответствии с абзацем первым настоящего пункта уведомляет об этом лицо либо служащего Банка России, претендующих на должность в Банке России, включенную в Перечень, или служащего Банка России, занимающего должность, включенную в Перечень, в отношении которых проводилась проверка.

4.5. В случае если в ходе проведения проверки выявлены признаки преступления, административного или иного правонарушения, материалы, полученные в результате проведения проверки, в трехдневный срок после завершения проверки направляются лицом, принявшим решение о проведении проверки, в государственные органы в соответствии с их компетенцией.