Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Глава 5. Реализация результатов осуществления контроля за расходами

Глава 5. Реализация результатов осуществления контроля за расходами

 

5.1. Директор Департамента представляет лицу, принявшему решение об осуществлении контроля за расходами, предусмотренного главой 3 настоящего Положения, доклад о результатах осуществления контроля за расходами.

5.2. В докладе о результатах осуществления контроля за расходами должно содержаться одно из следующих предложений:

об отсутствии оснований для применения к служащему Банка России, занимающему должность, включенную в Перечень, мер юридической ответственности;

о применении к служащему Банка России, занимающему должность, включенную в Перечень, мер юридической ответственности;

о представлении материалов осуществления контроля за расходами в Комиссию по соблюдению требований к служебному поведению служащих Банка России и урегулированию конфликта интересов.

5.3. Лицо, принявшее решение об осуществлении контроля за расходами:

информирует о результатах осуществления контроля за расходами Председателя Банка России (в случае, когда решение об осуществлении контроля за расходами принимало уполномоченное Председателем Банка России должностное лицо Банка России);

вносит в случае необходимости предложения о применении к служащему Банка России, занимающему должность, включенную в Перечень, мер юридической ответственности и (или) о направлении материалов, полученных в результате осуществления контроля за расходами, в органы прокуратуры и (или) иные государственные органы в соответствии с их компетенцией.

5.4. Должностное лицо Банка России, назначившее служащего Банка России на должность в Банке России, включенную в Перечень, принимает по результатам осуществления контроля за расходами одно из следующих решений:

применить к служащему Банка России, занимающему должность, включенную в Перечень, меры юридической ответственности;

представить материалы осуществления контроля за расходами в Комиссию по соблюдению требований к служебному поведению служащих Банка России и урегулированию конфликта интересов.

5.5. Лицо, принявшее решение об осуществлении контроля за расходами, может предложить Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению служащих Банка России и урегулированию конфликта интересов рассмотреть на ее заседании результаты, полученные в ходе осуществления контроля за расходами.

5.6. Департамент, с письменного согласия лица, принявшего решение об осуществлении контроля за расходами, направляет информацию о результатах осуществления контроля за расходами должностным лицам, в органы и организации, указанные в абзацах четвертом - седьмом пункта 3.1 настоящего Положения, которые предоставили информацию, явившуюся основанием для осуществления контроля за расходами.

Департамент направляет информацию, указанную в абзаце первом настоящего пункта, с соблюдением законодательства Российской Федерации о государственной тайне и персональных данных.

Департамент одновременно с направлением информации в соответствии с абзацем первым настоящего пункта уведомляет об этом служащего Банка России, занимающего должность, включенную в Перечень, в отношении которого осуществлялся контроль за расходами.

5.7. В случае если в ходе осуществления контроля за расходами выявлены обстоятельства, свидетельствующие о несоответствии расходов служащего Банка России, занимающего должность, включенную в Перечень, а также расходов его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей их общему доходу, материалы, полученные в результате осуществления контроля за расходами, в трехдневный срок после его завершения направляются лицом, принявшим решение об осуществлении контроля за расходами, в органы прокуратуры Российской Федерации.

5.8. В случае если в ходе осуществления контроля за расходами выявлены признаки преступления, административного или иного правонарушения, материалы, полученные в результате осуществления контроля за расходами, в трехдневный срок после завершения осуществления контроля направляются лицом, принявшим решение об осуществлении контроля за расходами, в государственные органы в соответствии с их компетенцией.