Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 1 ноября 2013 г. N ОА-4-13/19652@ О порядке заполнения уведомления о контролируемых сделках

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснен ряд вопросов по заполнению уведомления о контролируемых сделках (в т. ч. кредитными организациями).

Что касается финансовых операций, рассмотрены следующие вопросы. Как заполнять уведомление по группе однородных сделок с ценными бумагами; в отношении контролируемых сделок, цена в которых выражена в процентах; по сделкам, совершенным в рамках договора займа (кредита). Каким образом отразить операции с валютой и драгметаллами, осуществляемые кредитными организациями; сделки с векселями.

Детально разъяснен порядок отражения операций с производными финансовыми инструментами. Так, отмечено, как заполнять уведомление на примере сделок валютно-процентный СВОП и валютный опцион.

Разъяснено, что уведомление не заполняется в отношении доходов (расходов), не являющихся результатом совершенных сделок. Указано, что относится к таким доходам (расходам). Среди них - доходы (расходы) от переоценки ценных бумаг и другого имущества; доходы от долевого участия в иных организациях, в т. ч. в виде дивидендов.

Даны разъяснения и по следующим вопросам. Как в уведомлении отразить сумму акцизов (в пунктах 130, 140 раздела 1Б), а также сделки оказания услуг, сделки с постоянными представительствами зарубежных компаний. Как обособленному подразделению иностранной организации заполнить титульный лист уведомления.

Отмечены особенности заполнения уведомления по агентским сделкам. Уделено внимание отдельным пунктам уведомления, необязательным для заполнения.


Письмо Федеральной налоговой службы от 1 ноября 2013 г. N ОА-4-13/19652@


Текст письма официально опубликован не был