Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 28 января 2014 г. N 19-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 16 февраля 2012 г. N 57-ПП" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 28 января 2014 г. N 19-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 16 февраля 2012 г. N 57-ПП"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 6 марта 2015 г. N 102-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2016 г.

В целях совершенствования государственного контроля (надзора) за соблюдением хозяйствующими субъектами требований к размещению сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 16 февраля 2012 г. N 57-ПП "О размещении сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 27 сентября 2012 г. N 525-ПП, от 7 мая 2013 г. N 285-ПП, от 14 августа 2013 г. N 531-ПП):

1.1. Пункт 5 постановления изложить в следующей редакции:

"5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.".

1.2. Абзац первый пункта 1.11 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.11. Префектура административного округа города Москвы, Департамент торговли и услуг города Москвы, органы исполнительной власти города Москвы, указанные в пункте 1.13 настоящих Правил, вправе инициировать исключение сезонных (летних) кафе из схемы размещения нестационарных торговых объектов в следующем порядке:".

1.3. Абзац первый пункта 1.11.1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.11.1. Не позднее 5 рабочих дней со дня выявления оснований, предусмотренных пунктом 1.12 настоящих Правил, орган исполнительной власти города Москвы, инициирующий исключение сезонного (летнего) кафе из схемы размещения нестационарных торговых объектов, направляет заявление об исключении сезонного (летнего) кафе из схемы размещения нестационарных торговых объектов на рассмотрение Межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка при Правительстве Москвы, которая в срок не позднее 11 рабочих дней со дня получения рассматривает заявление и принимает решение об исключении или отказе в исключении сезонного (летнего) кафе из схемы размещения нестационарных торговых объектов.".

1.4. Пункт 1.12.3 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.12.3. Наличие не исполненного в установленный срок предписания или представления органа государственного контроля (надзора) об устранении нарушений требований к размещению, обустройству и эксплуатации сезонного (летнего) кафе, установленных настоящими Правилами, а также нарушение проекта архитектурно-художественного решения оборудованного сборно-разборными (легковозводимыми) конструкциями сезонного (летнего) кафе (в случае, предусмотренном пунктом 3.4 настоящих Правил).".

1.5. Пункт 1.13 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.13. Контроль за соблюдением требований к размещению сезонных (летних) кафе осуществляется Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы. Контроль за соблюдением требований к обустройству и эксплуатации сезонных (летних) кафе осуществляется Объединением административно-технических инспекций города Москвы.".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Дополнен перечень органов власти, наделенных полномочиями инициировать исключение сезонных кафе из схемы размещения нестационарных торговых объектов. Если ранее такими полномочиями были наделены только префектуры, то теперь с инициативой могут выступить еще и Департаменты торговли и услуг, Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости и Объединение административно-технических инспекций.

Теперь Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости осуществляется контроль только за использованием объектов недвижимости, а Объединением административно-технических инспекций контролируется соблюдение требований к обустройству и эксплуатации летних кафе. Ранее не было четкого разделения контрольных функций.



Постановление Правительства Москвы от 28 января 2014 г. N 19-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 16 февраля 2012 г. N 57-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2014 г., N 6 (дата выхода номера в свет 30.01.2014)


Постановлением Правительства Москвы от 6 марта 2015 г. N 102-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2016 г.