Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 23 сентября 2013 г. N 404 "Об утверждении Порядка оплаты труда внештатных экспертов государственной экологической экспертизы"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлены правила оплаты труда внештатных экспертов государственной экологической экспертизы объектов федерального и регионального уровней.

Оплата производится Росприроднадзором (его территориальным органом) или органами власти региона согласно договорам (контрактам) с экспертом, заключенным в соответствии с приказом об организации и проведении экспертизы по конкретному объекту.

На федеральном уровне за составление заключения по отдельным разделам материалов, представленных на экспертизу, выплачиваются 17 тыс. руб., за руководство экспертной комиссией и составление сводного заключения - 23 тыс. руб. На региональном уровне это 11 и 16 тыс. руб. соответственно.

Рассчитывать оплату путем суммирования указанных размеров оплаты нельзя.

Приказ применяется с даты признания утратившим силу постановления Правительства РФ об оплате труда указанных лиц.


Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 23 сентября 2013 г. N 404 "Об утверждении Порядка оплаты труда внештатных экспертов государственной экологической экспертизы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 апреля 2014 г.
Регистрационный N 31794


Настоящий приказ вступает в силу с даты вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации о признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 11 июня 1996 г. N 679 "Об оплате труда внештатных экспертов государственной экологической экспертизы"


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 9 апреля 2014 г. N 80