Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства РФ от 31 мая 2014 г. N 941-р "Об утверждении Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2020 года" (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разработана Стратегия развития туризма в России на период до 2020 г.

В числе основных задач - сформировать доступную и комфортную туристскую среду, повысить качество и конкурентоспособность туристического продукта на внутреннем и мировом рынках, развить социальный, лечебно-оздоровительный, детский, юношеский и молодежный туризм, усилить его культурно-познавательную функцию, обеспечить рост экономики.

Предполагается внедрить механизмы государственно-частного партнерства, кластерный подход при создании объектов туристской инфраструктуры. Запланирована координация региональных программ.

Для развития туризма необходимо в т. ч. создать сеть отелей, соответствующих международным стандартам. Целесообразно провести обязательную классификацию объектов туристской индустрии.

Планируется усовершенствовать нормативно-правовое регулирование в части унификации требований к деятельности гидов, экскурсоводов, переводчиков и организаций, оказывающих услуги туристам, включая транспортные.

Что касается планов развития туризма в субъектах Федерации, то их рекомендуется разрабатывать с учетом интересов местных жителей. Речь идет, в частности, о создании рабочих мест, об обеспечении возможности реализовывать продукцию местного производства или личных подсобных хозяйств, о развитии транспортной и социальной инфраструктур, культурных и досуговых учреждений. Важно сохранить и восстановить традиционные ремесла и промыслы.

Запланированы мероприятия по комплексному обеспечению безопасности туристской деятельности.

Предусматривается интеграция сферы туристских услуг Крымского федерального округа в систему управления туризмом.


Распоряжение Правительства РФ от 31 мая 2014 г. N 941-р "Об утверждении Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2020 года"


Текст распоряжения опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 9 июня 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 июня 2014 г. N 24 ст. 3105


Постановлением Правительства России от 23 ноября 2020 г. N 1903 настоящий документ признан утратившим силу с 5 декабря 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 21 марта 2019 г. N 297

Изменения вступают в силу с 2 апреля 2019 г.


Распоряжение Правительства РФ от 26 октября 2016 г. N 2251-р