Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 23 января 2015 г. N 14н "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по исполнению государственной функции по осуществлению государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности путем проведения проверок соблюдения медицинскими работниками, руководителями медицинских организаций, фармацевтическими работниками и руководителями аптечных организаций ограничений, применяемых к указанным лицам при осуществлении профессиональной деятельности" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден Регламент Росздравнадзора по контролю качества и безопасности меддеятельности путем проверок соблюдения медицинскими, фармацевтическими работниками, руководителями медицинских и аптечных организаций ограничений, применяемых при осуществлении ими профессиональной деятельности.

Плановые проверки проводятся не чаще чем 1 раз в 3 года.

Основанием для проведения внеплановой проверки является истечение срока исполнения предписания об устранении выявленного нарушения ограничений; информация о фактах возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан; причинения вреда жизни, здоровью граждан; приказ, изданный в соответствии с поручениями Президента, Правительства РФ и на основании требования прокурора.

Срок проверки не может превышать 20 рабочих дней.

В исключительных случаях срок выездной плановой проверки может быть продлен, но не более чем на 20 рабочих дней (в отношении малых предприятий - не более чем на 50 часов, микропредприятий - не более чем на 15 часов).

В отношении одного проверяемого лица, являющегося субъектом малого предпринимательства, общий срок плановой выездной проверки не может превышать 50 часов для малого предприятия и 15 часов для микропредприятия в год.

Срок проверок в отношении лица, которое осуществляет свою деятельность на территориях нескольких регионов, устанавливается отдельно по каждому филиалу, представительству, обособленному структурному подразделению. При этом общий срок проверки не может превышать 60 рабочих дней.


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 23 января 2015 г. N 14н "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по исполнению государственной функции по осуществлению государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности путем проведения проверок соблюдения медицинскими работниками, руководителями медицинских организаций, фармацевтическими работниками и руководителями аптечных организаций ограничений, применяемых к указанным лицам при осуществлении профессиональной деятельности"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 февраля 2015 г.

Регистрационный N 36298


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 марта 2015 г.


Приказом Минздрава России от 12 мая 2020 г. N 422Н настоящий документ признан утратившим силу с 18 августа 2020 г.