Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства экономического развития РФ от 22 июня 2015 г. N 385 "Об утверждении Федерального стандарта оценки "Оценка нематериальных активов и интеллектуальной собственности (ФСО N 11)" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден федеральный стандарт оценки "Оценка нематериальных активов и интеллектуальной собственности (ФСО N 11)".

Объектами оценки могут выступать активы, которые не имеют материально-вещественной формы, проявляют себя своими экономическими свойствами, дают выгоды их собственнику (правообладателю) и генерируют для него доходы (выгоды).

Это в т. ч. исключительные права на интеллектуальную собственность, а также иные (право следования, право доступа и др.), относящиеся к интеллектуальной деятельности в производственной, научной, литературной и художественной областях. Права, составляющие содержание договорных обязательств (договоров, соглашений). Деловая репутация.

Закреплены правила составления задания на оценку.

Выделяются следующие подходы к оценке: доходный, сравнительный, затратный. Раскрыто их содержание.

Приказ вступает в силу одновременно с ФСО NN 1-3.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 22 июня 2015 г. N 385 "Об утверждении Федерального стандарта оценки "Оценка нематериальных активов и интеллектуальной собственности (ФСО N 11)"


Настоящий приказ вступает в силу со дня вступления в силу приказов Минэкономразвития России от 20 мая 2015 г. N 297 "Об утверждении Федерального стандарта оценки "Общие понятия оценки, подходы и требования к проведению оценки (ФСО N 1)", от 20 мая 2015 г. N 298 "Об утверждении Федерального стандарта оценки "Цель оценки и виды стоимости (ФСО N 2)", от 20 мая 2015 г. N 299 "Об утверждении Федерального стандарта оценки "Требования к отчету об оценке (ФСО N 3)


Текст приказа опубликован в журнале "Вестник образования России", октябрь 2015 г., N 19


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства экономического развития РФ от 14 апреля 2022 г. N 200

Изменения вступают в силу с 12 октября 2022 г.

См. будущую редакцию настоящего документа

Текст настоящего документа представлен в редакции, действующей на момент выхода установленной у Вас версии системы ГАРАНТ