Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства экономического развития РФ от 22 июня 2015 г. N 381 "О внесении изменения в Порядок подготовки и заключения договора аренды земельного участка, расположенного в границах функциональных зон национальных парков, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 12 июля 2010 г. N 293"

 

В целях приведения нормативной правовой базы Минэкономразвития России в соответствие с законодательством Российской Федерации приказываю:

Внести в Порядок подготовки и заключения договора аренды земельного участка, расположенного в границах функциональных зон национальных парков, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 12 июля 2010 г. N 293 (зарегистрирован Минюстом России 23 июля 2010 г., регистрационный N 17971), с изменениями, внесенными приказом Минэкономразвития России от 22 декабря 2014 г. N 822 (зарегистрирован Минюстом России 20 февраля 2015 г., регистрационный N 36122), изменение, изложив пункт 2 в следующей редакции:

"2. Объектом договора аренды земельного участка может быть земельный участок, расположенный в границах одной из следующих функциональных зон национального парка:

рекреационная зона, которая предназначена для обеспечения и осуществления рекреационной деятельности, развития физической культуры и спорта, а также размещения объектов туристской индустрии, музеев и информационных центров;

зона охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, которая предназначена для сохранения указанных объектов и в границах которой допускается осуществление необходимой для их сохранения деятельности, а также рекреационной деятельности.".

 

Министр

А.В. Улюкаев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июля 2015 г.
Регистрационный N 37977

 

Скорректирован Порядок подготовки и заключения договора аренды земельного участка, расположенного в границах функциональных зон национальных парков.

Объектом договора может быть участок, расположенный в границах одной из строго определенных функциональных зон.

До внесения изменений это были зоны познавательного туризма, обслуживания посетителей и рекреационная зона.

Первые две зоны из перечня исключены. При этом в него внесена зона охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России.

Данная зона предназначена для сохранения указанных объектов. В ее границах допускается осуществление необходимой для их сохранения деятельности, а также рекреационной деятельности.

Понятие рекреационной зоны уточнено.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 22 июня 2015 г. N 381 "О внесении изменения в Порядок подготовки и заключения договора аренды земельного участка, расположенного в границах функциональных зон национальных парков, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 12 июля 2010 г. N 293"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июля 2015 г.
Регистрационный N 37977


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 15 июля 2015 г.