Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 6 октября 2015 г. N 691н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по управлению персоналом" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден профессиональный стандарт "Специалист по управлению персоналом".

Он содержит 4 раздела: общие сведения, описание трудовых функций, входящих в стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности), характеристика обобщенных трудовых функций, сведения об организациях-разработчиках.

Основная цель вида профессиональной деятельности - обеспечение эффективного функционирования системы управления персоналом для достижения целей организации.

К обобщенным трудовым функциям относятся документационное обеспечение работы с персоналом, деятельность по обеспечению персоналом, по оценке и аттестации, по развитию, по организации труда и оплаты персонала, по организации корпоративной социальной политики, операционное управление персоналом и подразделением организации, стратегическое управление персоналом.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 6 октября 2015 г. N 691н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по управлению персоналом"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 октября 2015 г.

Регистрационный N 39362


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 октября 2015 г.


Приказом Минтруда России от 9 марта 2022 г. N 109Н настоящий документ признан утратившим силу с 1 сентября 2022 г.