Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 3 ноября 2015 г. N 715-ПП "Об утверждении Порядка создания нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Нештатные формирования по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне (далее - НФГО) создаются организациями, отнесенными к категориям по гражданской обороне, в целях участия в обеспечении выполнения мероприятий по гражданской обороне и проведения не связанных с угрозой жизни и здоровью людей неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций. Органы исполнительной власти и органы местного самоуправления также могут создавать, содержать и организовывать деятельность НФГО.

Определен примерный перечень создаваемых органами власти и организациями нештатных формирований, а также примерные нормы их оснащения.

Состав, структура и оснащение НФГО определяются руководителями организаций, создающими формирования, по согласованию с территориальным органом Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Личный состав комплектуется организациями из числа своих работников.

Для НФГО сроки приведения в готовность не должны превышать 6 часов в мирное время и 3 часа в военное время.



Постановление Правительства Москвы от 3 ноября 2015 г. N 715-ПП "Об утверждении Порядка создания нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне в городе Москве"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 05.11.2015, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2015 г., N 62 (дата выхода номера в свет 10.11.2015)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 30 ноября 2021 г. N 1862-ПП

Изменения вступают в силу с 30 ноября 2021 г.


Постановление Правительства Москвы от 23 июня 2020 г. N 850-ПП

Изменения вступают в силу с 23 июня 2020 г.