Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 15 декабря 2015 г. N 167
Изменения, вносимые в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 882
1. В пункте 2.2 слова "(подтверждения) соответствия продукции" заменить словами "соответствия объектов технического регулирования".
2. Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011), утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:
"Перечень
стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011)
(утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 882
(в редакции Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 декабря 2015 г. N 167))
N п/ п |
Элементы технического регламента Таможенного союза |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
статьи 2, 4 и 5, приложение 2 |
Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия |
|
|
2 |
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия |
|
||
3 |
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия |
|
||
4 |
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия |
|
||
5 |
Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия |
|
||
6 |
Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия |
|
||
7 |
Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия. |
применяется с 01.01.2016 |
||
8 |
Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия |
применяется с 01.01.2016 |
||
9 |
ГОСТ Р 52183-2003 |
Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия |
применяется до 01.01.2016 |
|
10 |
ГОСТ Р 52474-2005 |
Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия |
применяется до 01.01.2016 |
|
11 |
статья 6 |
термины 1-15, 18-36 ГОСТ 19477-74 |
Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и определения |
|
12 |
|
термины 1-20, 23-41, 50-59 и 62 - 63 |
Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения |
|
13 |
приложение 2 |
ГОСТ ISO 1956-2-2014 |
Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная терминология. Часть 2 |
|
14 |
ГОСТ 27519-87 |
Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1 |
|
3. Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:
"Перечень
стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
(утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 882
(в редакции Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 декабря 2015 г. N 167))
N п/п |
Элементы технического регламента Таможенного союза |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
приложения 2 и 3 |
Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб |
применяется до 01.01.2016 |
|
2 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб |
применяется с 01.01.2016 |
||
3 |
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов |
применяется до 01.01.2016 |
||
4 |
Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов |
применяется с 01.01.2016 |
||
5 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей |
|
||
6 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ |
|
||
7 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола |
|
||
8 |
Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей |
|
||
9 |
ГОСТ 8756.8-85 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов |
в части раздела 2 применяется до 01.07.2016 |
|
10 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти |
|
||
11 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов |
|
||
12 |
ГОСТ 25555.1-82 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот |
применяется до 01.01.2016 |
|
13 |
ГОСТ 25555.1-2014 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот |
применяется с 01.01.2016 |
|
14 |
25555.3-82 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей |
|
|
15 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы |
|
||
16 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы |
применяется до 01.01.2016 |
||
17 |
ГОСТ 25555.5-2014 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы |
применяется с 01.01.2016 |
|
18 |
ГОСТ 26181-84 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты |
|
|
19 |
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН |
|
||
20 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения |
применяется до 01.01.2016 |
||
21 |
|
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения |
применяется с 01.01.2016 |
|
22 |
28467-90 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты |
|
|
23 |
Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ |
|
||
24 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде |
|
||
25 |
Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты |
|
||
26 |
Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты |
|
||
27 |
ГОСТ 31714-2012 |
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии |
|
|
28 |
ГОСТ 31715-2012 |
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии |
|
|
29 |
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом |
|
||
30 |
ГОСТ 31718-2012 |
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии |
|
|
31 |
|
ГОСТ 32146-2013 |
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии |
|
32 |
Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом |
|
||
33 |
Продукция соковая. Методы определения антоцианинов |
применяется с 01.01.2016 |
||
34 |
ГОСТ 32711-2014 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом |
применяется с 01.01.2016 |
|
35 |
ГОСТ 32712-2014 |
Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется с 01.01.2016 |
|
36 |
Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется с 01.01.2016 |
||
37 |
ГОСТ 32799-2014 |
Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии |
применяется с 01.01.2016 |
|
38 |
ГОСТ 32800-2014 |
Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии |
применяется с 01.01.2016 |
|
39 |
Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии |
применяется с 01.01.2016 |
||
40 |
Продукция соковая. Метод определения остаточных количеств метанола |
применяется с 01.01.2016 |
||
41 |
CTБ ЕN 12631-2007 |
Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания D и L-молочной кислоты (лактата) с помощью спектрометрии с использованием NAD |
|
|
42 |
|
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии |
|
|
43 |
Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа |
|
||
44 |
Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов |
|
||
45 |
Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина |
|
||
46 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-изолимонной кислоты |
|
||
47 |
Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
||
48 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии |
|
||
49 |
Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора |
|
||
50 |
Продукция соковая. Метод определения относительной плотности |
|
||
51 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы |
|
||
52 |
Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы |
|
||
53 |
|
Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании |
|
|
54 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Кьельдалю |
|
||
55 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания |
|
||
|
|
хлоридов с помощью потенциометрического |
|
|
|
|
титрования |
|
|
56 |
Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии |
|
||
57 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием |
|
||
|
|
|||
58 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
||
|
|
|
||
|
|
|
||
59 |
Продукция соковая. Методы определения антоцианинов |
применяется до 01.01.2016 |
||
60 |
ГОСТ Р 54635-2011 |
Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А |
|
|
|
|
|
||
61 |
Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется до 01.01.2016 |
||
|
|
|
||
62 |
ГОСТ Р 54685-2011 |
Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется до 01.01.2016 |
|
|
|
|
||
63 |
|
ГОСТ Р 54741-2011 |
Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии |
применяется до 01.01.2016 |
64 |
ГОСТ Р 54742-2011 |
Продукция соковая. Определение нарингина и неогесперидина в апельсиновом соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
|
65 |
ГОСТ Р 54743-2011 |
Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии |
применяется до 01.01.2016 |
|
66 |
ГОСТ Р 54744-2011 |
Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
|
67 |
ГОСТ Р 55339-2012 |
Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии |
|
|
68 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности |
|
||
69 |
ГОСТ EN 14122-2013 |
Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
|
70 |
ГОСТ EN 14152-2013 |
Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
|
71 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах |
|
||
72 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти |
|
||
73 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров |
|
||
74 |
|
ГОСТ 8756.22-80 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина |
|
75 |
Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения |
применяется до 01.01.2016 |
||
76 |
Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения |
применяется с 01.01.2016 |
||
77 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина С |
|
||
78 |
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов |
|
||
79 |
Продукты пищевые. Метод определения железа |
|
||
80 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги |
|
||
81 |
Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ |
|
||
82 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола |
|
||
83 |
Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ |
|
||
84 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах |
|
||
85 |
ГОСТ 31082-2002 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты |
|
|
86 |
|
ГОСТ 31083-2002 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы |
|
87 |
Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
||
88 |
Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
||
89 |
Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
||
90 |
Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии |
|
||
91 |
Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом |
|
||
92 |
ГОСТ 32712-2014 |
Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется с 01.01.2016 |
|
93 |
Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется c01.01.2016 |
||
94 |
ГОСТ 32800-2014 |
Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии |
применяется с 01.01.2016 |
|
95 |
Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (Bi), рибофлавина (Вг), пиридоксина (Вб) и никотинамида (РР) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется с 01.01.2016 |
||
96 |
Вода. Методы определения азотсодержащих веществ |
применяется c 01.01.2016 |
||
97 |
|
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР |
|
|
98 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты |
|
||
99 |
Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
||
100 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности |
|
||
101 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования |
|
||
102 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием |
|
||
103 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава |
|
||
104 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы |
|
||
105 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты |
|
||
106 |
ГОСТ Р 54635-2011 |
Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А |
|
|
107 |
Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется до 01.01.2016 |
||
108 |
ГОСТ Р 54685-2011 |
Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется до 01.01.2016 |
|
109 |
|
ГОСТ Р 54741-2011 |
Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии |
применяется до 01.01.2016 |
110 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus |
|
||
111 |
Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе |
|
||
112 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30°С |
|
||
113 |
Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens |
|
||
114 |
(ISO 15214:1998) |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов |
|
|
115 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов |
|
||
116 |
Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду |
|
||
117 |
Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
|
||
118 |
|
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН |
|
|
119 |
Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов |
|
||
120 |
Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов |
|
||
121 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов |
|
||
122 |
Консервы. Метод определения промышленной стерильности |
|
||
123 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli |
|
||
124 |
(ISO 7251:2005) |
Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа |
|
|
125 |
СТБ 1036-97 |
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности |
|
|
126 |
Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред |
|
||
127 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ |
|
||
128 |
|
Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ |
|
|
129 |
ГОСТ EN 12856-2015 |
Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется с 01.01.2017 |
|
130 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения Сахаров |
|
||
131 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы |
применяется до 01.01.2016 |
||
132 |
ГОСТ 25555.5-2014 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы |
применяется с 01.01.2016 |
|
133 |
Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ |
|
||
134 |
Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
||
135 |
Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом |
|
||
136 |
ГОСТ 32711-2014 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом |
применяется с 01.01.2016 |
|
137 |
Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется до 01.01.2017 |
||
138 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты |
|
||
139 |
|
Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
|
140 |
ГОСТ Р 54894-2012 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом |
применяется до 01.01.2016 |
<< Назад |
||
Содержание Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 декабря 2015 г. N 167 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.