Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Раздел 6. Особенности и порядок выдачи сертификатов формы СТ-1 сроком действия до одного года

Информация об изменениях:

Приказом ТПП РФ от 19 сентября 2016 г. N 110 в наименование внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Раздел 6. Особенности и порядок выдачи сертификатов формы СТ-1 сроком действия до одного года

 

Информация об изменениях:

Приказом ТПП РФ от 19 сентября 2016 г. N 110 в пункт 6.1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6.1. Сертификаты формы СТ-1 сроком действия до одного года выдаются уполномоченными ТПП исключительно производителям товаров - лекарственных препаратов при условии наличия Годового акта экспертизы на такие товары*(8).

Информация об изменениях:

Приказом ТПП РФ от 19 сентября 2016 г. N 110 в пункт 6.2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6.2. Для получения сертификата формы СТ-1 сроком действия до одного года производитель товара представляет в уполномоченную ТПП заявление с просьбой о выдаче сертификата с указанием срока его действия, не превышающего одного года, которое подписывается руководителем заявителя (производителя товара) или уполномоченным лицом, действующим на основании доверенности или приказа (распоряжения) заявителя.

В заявлении указываются наименование товара (с указанием номера регистрационного удостоверения лекарственного препарата, выданного Минздравом России, и кода классификации по ОК 034-2014 (КПЕС 2008), сведения о Годовом акте экспертизы (номер, дата, наименование выдавшей его уполномоченной ТПП), а также запись заявителя о том, что он несет ответственность за достоверность представленных сведений и документов (форма заявления приведена в приложении 4 к настоящему Положению).

В заявлении также делается запись, что заявитель обязуется по окончании срока действия сертификата предоставить в уполномоченную ТПП сведения о количественных объемах товара - объекта закупок, поставленного для государственных и муниципальных нужд по контрактам, заключенным заявителем в период срока действия полученного сертификата, а также по контрактам (если такая информация имеется), заключенным с лицами, которым были предоставлены копии сертификата, предусмотренные пунктом 6.3 настоящего Положения.

Информация об изменениях:

Приказом ТПП РФ от 19 сентября 2016 г. N 110 в пункт 6.3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6.3. Производитель товара, получивший сертификат формы СТ-1 сроком действия до одного года, вправе предоставлять заверенную им копию такого сертификата заинтересованным лицам - участникам закупок в целях его использования при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд. При этом срок применения такой копии не может превышать срока действия оригинала сертификата.

Информация об изменениях:

Приказом ТПП РФ от 19 сентября 2016 г. N 110 в пункт 6.4 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6.4. Производитель товара, получивший сертификат формы СТ-1 сроком действия до одного года, направляет сведения, указанные в третьем абзаце пункта 6.2. настоящего Положения, в уполномоченную ТПП, в которой был получен такой сертификат.

Информация об изменениях:

Приказом ТПП РФ от 19 сентября 2016 г. N 110 в пункт 6.5 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6.5. Уполномоченные ТПП не несут ответственность за достоверность предусмотренных в третьем абзаце пункта 6.2 настоящего Положения сведений, предоставляемых лицами, получающими сертификаты СТ-1 сроком действия до одного года.

Информация об изменениях:

Приказом ТПП РФ от 19 сентября 2016 г. N 110 в пункт 6.6 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6.6. При осуществлении закупок товара для обеспечения государственных и муниципальных нужд сертификаты формы СТ-1 сроком действия до одного года и их заверенные копии, указанные в пункте 6.3 Положения, в пределах срока их действия являются документами, подтверждающими страну происхождения, наряду с сертификатами формы СТ-1, выдаваемыми в соответствии с разделом 4 настоящего Положения.

Участник закупки имеет право получить сертификат формы СТ-1 на товар производителя - объект закупки в порядке, предусмотренном разделом 4 настоящего Положения.

Информация об изменениях:

Приказом ТПП РФ от 19 сентября 2016 г. N 110 в пункт 6.7 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6.7. Сертификат СТ-1 сроком действия до одного года заполняется в порядке, предусмотренном пунктом 5.2 настоящего Положения, с учетом следующих особенностей:

графа N 1. Указывается информация о производителе товара-объекта закупок, которому выдан сертификат (наименование и адрес).

графа N 2. Не заполняется.

графа N 5. "Для служебных отметок". Дополнительно делается запись о сроке действия сертификата: "Действителен до...", который не может превышать один год с даты, указанной в графе 12 сертификата.

графа N 7. "Количество мест и вид упаковки". Не заполняется.

графа N 10. "Количество товара". Не заполняется.

Для товаров, указанных в абзаце втором пункта 5 постановления Правительства РФ от 30 ноября 2015 года N 1289, сертификат формы СТ-1 сроком действия до одного года заполняется с учетом положений настоящего пункта и особенностей заполнения граф сертификата, указанных в пункте 5.2.2 настоящего Положения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.