Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение. Положение о порядке выдачи сертификатов о происхождении товаров формы СТ-1 для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд (для лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов)

Приложение
к приказу Торгово-
промышленной палаты РФ
от 21 декабря 2015 г. N 93

 

Положение о порядке выдачи сертификатов о происхождении товаров формы СТ-1 для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд (для лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов)

С изменениями и дополнениями от:

19 сентября 2016 г.

 

Положение о порядке выдачи сертификатов о происхождении товаров формы СТ-1 для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд (для лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов) (далее по тексту - Положение) разработано на основании Соглашения о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 года, Федерального закона от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее по тексту - Закон N 44-ФЗ), постановления Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2015 года N 1289 "Об ограничениях и условиях допуска происходящих из иностранных государств лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее по тексту - постановление Правительства РФ от 30 ноября 2015 года N 1289), а также других нормативных документов, регулирующих вопросы осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд и обращения лекарственных средств.

 

______________________________

* (1) Используемые в Положении понятия "закупка товара для обеспечения государственных или муниципальных нужд", "участник закупки", "заказчик", "лекарственные препараты", "перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов" соответствуют определениям, изложенным в Законе N 44-ФЗ и Федеральном законе от 12.04.2010 г. N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств".

Информация об изменениях:

Приказом ТПП РФ от 19 сентября 2016 г. N 110 сноска *(2) изложена в новой редакции

См. текст сноски в предыдущей редакции

*(2) Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2015 года N 2724-р (приложение 1)

Информация об изменениях:

Приказом ТПП РФ от 19 сентября 2016 г. N 110 в сноску *(3) внесены изменения

См. текст сноски в предыдущей редакции

*(3) В случае, если сертификат СТ-1 сроком действия до одного года прекращает свое действие в течение проведения закупки, для которой он предназначен, срок его действия продлевается до завершения такой закупки.

*(4) Документы, необходимые для выдачи актов экспертизы и ранее представленные в Уполномоченную ТПП, могут не представляться при условии, что в них не вносились изменения и дополнения. При этом сведения о таких документах вносятся в заявление.

*(5) Сведения о Годовом акте экспертизы (номер, дата, наименование выдавшей его уполномоченной ТПП) размещаются на информационном ресурсе ТПП России.

*(6) Предусмотрен пунктом 10.2 статьи 5 Федерального закона от 12.04.2010 N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств".

*(7) В случае, если при производстве конечной продукции не используются материалы (сырье) и комплектующие иностранного происхождения, имеющие товарную позицию по ТН ВЭД ЕАЭС одинаковую с товарной позицией конечной продукции, последующие сведения и документы, перечисленные в п.п. 4.2.3.3., не представляются.

Информация об изменениях:

Приказом ТПП РФ от 19 сентября 2016 г. N 110 в сноску *(8) внесены изменения

См. текст сноски в предыдущей редакции

*(8) Сертификат формы СТ-1 выдается сроком действия до одного года, но данный срок не должен превышать срока действия Годового акта экспертизы, на основании которого он выдается.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.