Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Раздел 3. Условия и особенности выдачи сертификатов формы СТ-1

Раздел 3. Условия и особенности выдачи сертификатов формы СТ-1

 

Информация об изменениях:

Приказом ТПП РФ от 19 сентября 2016 г. N 110 в пункт 3.1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.1. Сертификаты формы СТ-1 выдаются уполномоченными ТПП заинтересованным участникам закупок (заявителям) или производителям на лекарственные препараты, включенные в действующий перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов и классифицируемые в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2014 (КПЕС 2008) в подгруппах 21.20.1 - "Препараты лекарственные" и 21.20.2 "Препараты лекарственные прочие и материалы, применяемые в медицинских целях" (далее по тексту - товары), которые должны быть произведены (изготовлены) в соответствии с критериями определения страны происхождения товаров, предусмотренными Правилами определения страны происхождения товаров, являющимися неотъемлемой частью Соглашения о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 года (далее по тексту - Правила от 20 ноября 2009 года).

Сертификаты формы СТ-1 до 31 декабря 2016 года включительно также выдаются на товары, указанные в абзаце втором пункта 5 постановления Правительства РФ от 30 ноября 2015 года N 1289, в отношении которых на территориях государств - членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) осуществляется исключительно первичная упаковка и вторичная (потребительская) упаковка или вторичная (потребительская) упаковка с обеспечением выпускающего контроля их качества.

3.1.1. Таблица соответствия кодов классификации по ОК 034-2014 (КПЕС 2008) с кодами ТН ВЭД ЕАЭС для товаров - лекарственных препаратов, приводится в приложении 2 к настоящему Положению.

Информация об изменениях:

Приказом ТПП РФ от 19 сентября 2016 г. N 110 в подпункт 3.1.2 внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

3.1.2. Сертификаты формы СТ-1 при условии выполнения требований, предусмотренных пунктом 3.1 раздела 3 настоящего Положения, выдаются на товары, происходящие из государств - членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также до 31 декабря 2016 года включительно на товары, указанные в абзаце втором пункта 5 постановления Правительства РФ от 30 ноября 2015 года N 1289.

На товары, происходящие из третьих стран, включая другие государства - участники Соглашения о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 года, сертификаты формы СТ-1 не выдаются.

3.2. Если иное не предусмотрено настоящим Положением, сертификат формы СТ-1 оформляется на основании первичного акта экспертизы, выполненного экспертами уполномоченной ТПП, которая расположена в месте нахождения непосредственного производителя товара - объекта закупок (его филиала, обособленного подразделения). Указанные первичные акты экспертизы оформляются на постоянную номенклатуру товаров сроком на один год (далее по тексту - Годовые акты экспертизы).

Порядок заполнения Годовых актов экспертизы, а также порядок получения таких документов уполномоченными ТПП, которые на их основании непосредственно выдают сертификаты формы СТ-1, утверждаются ТПП России.

3.3. Сертификаты формы СТ-1 выдаются уполномоченными ТПП с применением программного комплекса по оформлению, выдаче и учету сертификатов происхождения, разрабатываемого и внедряемого ТПП России.

3.4. Сертификаты формы СТ-1 в электронном виде направляются уполномоченными ТПП в центральную базу данных ТПП России в течение двух рабочих дней с даты выдачи.

3.5. ТПП России ведет единую электронную базу данных сертификатов формы СТ-1, выдаваемых на территории Российской Федерации, обеспечивает работу проверочного (верификационного) ресурса ТПП России.

3.6. ТПП России размещает на информационном ресурсе сведения о производителях и товарах, на которые оформлены Годовые акты экспертизы.

Информация об изменениях:

Приказом ТПП РФ от 19 сентября 2016 г. N 110 в пункт 3.7 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.7. Сертификат формы СТ-1 прекращает свое действие после завершения закупки товара для обеспечения государственных или муниципальных нужд, для которой он был предназначен, за исключением сертификатов СТ-1, указанных в пункте 3.8 настоящего Положения.

Информация об изменениях:

Приказом ТПП РФ от 19 сентября 2016 г. N 110 в пункт 3.8 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.8. На товары - лекарственные препараты допускается выдача сертификатов формы СТ-1 сроком действия до одного года в порядке, предусмотренном разделом 6 настоящего Положения *(3).

3.9. В случае утраты или повреждения сертификата формы СТ-1 по письменной просьбе заявителя выдается его дубликат. При выдаче дубликата в графе 12 указывается дата выдачи дубликата, а в графе 5 - слово "Дубликат", номер и дата утраченного или поврежденного оригинала сертификата формы СТ-1.

Дубликат сертификата формы СТ-1 вступает в силу с даты выдачи оригинала и прекращает свое действие с даты, с которой прекратил бы свое действие оригинал сертификата формы СТ-1, вместо которого выдан дубликат.

3.10. Копии сертификатов формы СТ-1, другие документы, на основании которых были выданы указанные сертификаты, хранятся в уполномоченной ТПП в течение трех лет с даты выдачи.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.