Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Разъяснение КРМФО (IFRIC) 18 "Передача активов покупателями"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Введено в действие разъяснение КРМФО (IFRIC) 18 "Передача активов покупателями" (приказ Минфина России от 28 декабря 2015 г. N 217н).

Документ потребуется организациям, которые подключают потребителей к сети и обеспечивают их постоянным доступом к электроэнергии, газу или воде. Разъясняется, как учитывать передачу объектов основных средств организациями при получении их от покупателей.

Затронуты следующие вопросы: соответствие объекта определению актива, оценка переданного объекта основных средств при первоначальном признании, отражение в учете кредитовой части операции, признание выручки, учет передачи денежных средств от покупателя

Организация должна применять разъяснение в отношении переданных от покупателей активов, полученных 1 июля 2009 г. или после этой даты. Организация должна раскрыть дату, начиная с которой она применяет разъяснение.


Разъяснение КРМФО (IFRIC) 18 "Передача активов покупателями"


Введено в действие приказом Минфина России от 28 декабря 2015 г. N 217н

Вступает в силу на территории РФ со дня его официального опубликования на официальном сайте Минфина России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"


Настоящее Разъяснение не применяется организациями, которые применяют МСФО (IFRS) 15 "Выручка по договорам с покупателями", введенный в действие приказом Минфина России от 27 июня 2016 г. N 98н


Текст Разъяснения официально опубликован на сайте Министерства финансов РФ в Internet (http://www.minfin.ru) 9 февраля 2016 г.