Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 4 апреля 2016 г. N 14-0/10/В-2253 По вопросам применения профессиональных стандартов

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приведены разъяснения Минтруда России по применению профессиональных стандартов.

Так, в частности, профстандарты носят комплексный характер и раскрывают необходимые для выполнения работником трудовых функций знания и умения. Они разрабатываются с учетом приоритетных направлений развития экономики и предложений Национального совета при Президенте России по профессиональным квалификациям.

Необходимость разработки профстандартов определяется также с учетом информации в Справочнике востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий. Проекты профстандартов могут быть инициированы и внесены на рассмотрение в Минтруд России различными организациями. Изменения в них вносятся при наличии обоснованных предложений либо соответствующих изменений в законодательстве России.

Реестр профстандартов размещается на сайтах ПАК "Профессиональные стандарты" (http://profstandart.rosmintrud.ru) и Научно-методического центра системы профессиональных квалификаций ФГБУ "НИИ труда и социального страхования" (http://vet-bc.ru). На этих же ресурсах размещается вся информация о профстандартах, в т. ч. о разрабатываемых и планируемых к разработке. Кроме того, утвержденные профстандарты размещаются в справочных системах правовой информации.

В перспективе планируется замена ЕТКС и ЕКС профстандартами, а также отдельными отраслевыми требованиями к квалификации работников, которые имеются уже и в настоящее время (например, в сфере транспорта и др.). Но такая замена, по мнению Минтруда России, будет происходить в течение достаточно длительного периода.

ТК РФ определены случаи, в которых устанавливается обязательность применения требований, содержащихся в профстандартах, в т. ч. при приеме работников на работу. В других случаях эти требования носят рекомендательный характер. Обязательность применения требований профстандартов не зависит от формы собственности организации или статуса работодателя.

Если не соблюдены обязательные требования законодательства, то работодателю может быть выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. Также он может быть привлечен к административной ответственности. В остальных случаях требования проверяющих органов в части применения профстандартов неправомерны.


Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 4 апреля 2016 г. N 14-0/10/В-2253


Текст информации опубликован в газете "Солидарность" от 13-20 апреля 2016 г. N 15, в бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь" от 29 апреля 2016 г. N 16, в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", май 2016 г., N 5, в Бюллетене "Официальные документы в образовании", июнь 2016 г., N 18, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 5 июля 2016 г. N 13, в журнале "Казенные учреждения: акты и комментарии для бухгалтера", июль-август 2016 г., N 4, в журнале "Образование в документах", январь 2017 г., N 1