Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 6 апреля 2016 г. N 170 "О внесении изменений в Административный регламент предоставления Федеральным агентством по недропользованию государственной услуги по выдаче заключений об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки и разрешения на осуществление застройки площадей залегания полезных ископаемых, а также размещение в местах их залегания подземных сооружений, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 13 февраля 2013 г. N 53"

 

В соответствии с Правилами разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст. 3908; N 36, ст. 4903; N 50, ст. 7070; N 52, ст. 7507; 2014, N 5, ст. 506) приказываю:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Административный регламент предоставления Федеральным агентством по недропользованию государственной услуги по выдаче заключений об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки и разрешения на осуществление застройки площадей залегания полезных ископаемых, а также размещение в местах их залегания подземных сооружений, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 13 февраля 2013 г. N 53 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской федерации 02.10.2013, регистрационный N 30076 с изменениями, внесенными приказами Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 9 декабря 2014 г. N 547 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 27.02.2015, регистрационный N 36308), от 21 мая 2015 г. N 232 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 19.06.2015, регистрационный N 37731).

 

Министр

С.Е. Донской

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 апреля 2016 г.

Регистрационный N 41917

 

Изменения,
которые вносятся в Административный регламент предоставления Федеральным агентством по недропользованию государственной услуги по выдаче заключений об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки и разрешения на осуществление застройки площадей залегания полезных ископаемых, а также размещение в местах их залегания подземных сооружений, утвержденный приказом министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 13 февраля 2013 г. N 53
(утв. приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 6 апреля 2016 г. N 170)

 

1. Подпункт 2 пункта 25 дополнить подпунктом "ж" следующего содержания:

"ж) письменные предложения, содержащие описание нескольких альтернативных вариантов размещения объекта намечаемого строительства (включая размещение объекта намечаемого строительства на площадях, на которых отсутствуют запасы полезных ископаемых), с обоснованием выбора размещаемого объекта намечаемого строительства в качестве приоритетного по сравнению с промышленным освоением площади залегания полезных ископаемых в целях добычи, в случае застройки площадей залегания полезных ископаемых и размещения подземных сооружений в рамках реализации мероприятий, предусмотренных государственными программами Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.".

2. Абзац третий пункта 32 изложить в следующей редакции:

"наличие на участке недр, в пределах которого предполагается застройка площадей залегания полезных ископаемых, а также размещение подземных сооружений в местах залегания полезных ископаемых, участков недр, перечисленных в абзаце "в" подпункта 2 пункта 28 настоящего Административного регламента, за исключением случаев застройки площадей залегания полезных ископаемых и размещения подземных сооружений в пределах участков недр федерального значения в рамках реализации мероприятий, предусмотренных государственными программами Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.".

 

Скорректирован порядок выдачи заключений об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки и разрешения на застройку площадей залегания полезных ископаемых, а также размещение в местах их залегания подземных сооружений.

Расширен перечень документов, необходимых для выдачи разрешения. Предоставляются предложения, содержащие описание нескольких альтернативных вариантов размещения объекта намечаемого строительства, с обоснованием выбора объекта в качестве приоритетного по сравнению с промышленным освоением площади залегания полезных ископаемых в целях добычи, в случае застройки площадей залегания полезных ископаемых и размещения подземных сооружений в рамках реализации мероприятий, предусмотренных госпрограммами и международными договорами.

Уточнены основания для отказа в предоставлении госуслуги.


Внимание

Текст или статус документа будет изменен. - Приказ от 7 декабря 2020 г. N 1019


Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 6 апреля 2016 г. N 170 "О внесении изменений в Административный регламент предоставления Федеральным агентством по недропользованию государственной услуги по выдаче заключений об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки и разрешения на осуществление застройки площадей залегания полезных ископаемых, а также размещение в местах их залегания подземных сооружений, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 13 февраля 2013 г. N 53"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 апреля 2016 г.

Регистрационный N 41917


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 апреля 2016 г.