Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 18 марта 2016 г. N 98 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по производству лекарственных средств для ветеринарного применения" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден новый административный регламент Россельхознадзора по предоставлению госуслуги по лицензированию деятельности по производству лекарственных средств для ветеринарного применения.

Так же, как и раньше, полномочия по предоставлению госуслуги осуществляются Россельхознадзором. При ее предоставлении в рамках межведомственного взаимодействия запрашиваются необходимые документы, имеющиеся в распоряжении Казначейства России, Росреестра, ФНС России.

Срок принятия решения о предоставлении (об отказе в предоставлении) лицензии также остался прежним - 45 рабочих дней со дня приема Россельхознадзором надлежащим образом оформленного заявления о предоставлении лицензии и документов (сведений).

Приведен исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления госуслуги, а также исчерпывающий перечень оснований для отказа в их приеме. Предоставление госуслуги осуществляется без взимания госпошлины или иной платы.

Максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявления о предоставлении госуслуги и (или) при получении ее результата - 15 минут.

Установлены требования к помещениям, в которых предоставляется госуслуга, к месту ожидания и приема заявителей, размещению и оформлению визуальной, текстовой и мультимедийной информации.

Раскрыто содержание конкретных административных процедур. Установлены требования к порядку информирования заявителей. Определены формы контроля за предоставлением госуслуги. Закреплен досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) госоргана, а также его должностных лиц.


Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 18 марта 2016 г. N 98 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по производству лекарственных средств для ветеринарного применения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 мая 2016 г.

Регистрационный N 42305


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 мая 2016 г.


Приказом Минсельхоза России от 26 февраля 2021 г. N 99 настоящий документ признан утратившим силу с 13 апреля 2021 г.