Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 июня 2016 г. N 58 "О применении антидемпинговой меры посредством введения антидемпинговой пошлины в отношении ферросиликомарганца, происходящего из Украины и ввозимого на таможенную территорию Евразийского экономического союза"

 

В соответствии с пунктом 107 Протокола о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам (приложение N 8 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и на основании доклада Департамента защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Применить антидемпинговую меру посредством введения антидемпинговой пошлины в размерах согласно приложению в отношении ввозимого на таможенную территорию Евразийского экономического союза ферросиликомарганца, происходящего из Украины и классифицируемого кодом 7202 30 000 0 ТН ВЭД ЕАЭС, установив срок действия данной антидемпинговой меры 5 лет.

2. Государственным органам государств - членов Евразийского экономического союза, уполномоченным в сфере таможенного дела, обеспечить взимание антидемпинговой пошлины, предусмотренной настоящим Решением, руководствуясь кодом ТН ВЭД ЕАЭС.

3. Департаменту защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии с учетом позиций государств - членов Евразийского экономического союза и потребителей ферросиликомарганца относительно возможности возникновения ситуации, предусмотренной пунктом 272 Протокола о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам (приложение N 8 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года):

направить в адрес производителей ферросиликомарганца в Евразийском экономическом союзе рекомендации (поведенческие условия) по установлению ценовых коридоров с учетом мировых цен на ферросиликомарганец по данным издания CRU Bulk Ferroalloy Monitor и осуществлять контроль за их соблюдением;

инициировать пересмотр меры, установленной настоящим Решением, в целях рассмотрения вопроса о нарушении интересов потребителей ферросиликомарганца в Евразийском экономическом союзе в случае несоблюдения рекомендаций (поведенческих условий), предусмотренных абзацем вторым настоящего пункта.

4. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

ГАРАНТ:

Настоящее решение вступает в силу с даты официального опубликования Решением Евраяйского межправительственного совета от 27 октября 2016 г. N 9

Согласно Сообщению Евразийской экономической комиссии от 1 июля 2016 г. N 3 вступление в силу настоящего решения приостанавливается на срок, необходимый для рассмотрения вопроса в отношении этого решения Евразийским межправительственным советом и принятия соответствующего решения по итогам такого рассмотрения

 

Председатель
Коллегии Евразийской
экономической комиссии

Т. Саркисян

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

На 5 лет введена антидемпинговая пошлина в отношении ввозимого на таможенную территорию ЕАЭС ферросиликомарганца, происходящего из Украины и классифицируемого кодом 7202 30 000 0 ТН ВЭД ЕАЭС. Она составляет 26,35 процентов от таможенной стоимости.

В адрес производителей ферросиликомарганца в ЕАЭС будут направлены рекомендации (поведенческие условия) по установлению ценовых коридоров с учетом мировых цен на указанный товар по данным издания CRU Bulk Ferroalloy Monitor. Проводится контроль за их соблюдением.

Антидемпинговая мера может быть пересмотрена в целях решения вопроса о нарушении интересов потребителей ферросиликомарганца в ЕАЭС в случае несоблюдения рекомендаций (поведенческих условий).

Отметим, что антидемпинговая пошлина уплачивается независимо от ввозной.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 июня 2016 г. N 58 "О применении антидемпинговой меры посредством введения антидемпинговой пошлины в отношении ферросиликомарганца, происходящего из Украины и ввозимого на таможенную территорию Евразийского экономического союза"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Согласно Сообщению Евразийской экономической комиссии от 1 июля 2016 г. N 3 вступление в силу настоящего решения приостанавливается на срок, необходимый для рассмотрения вопроса в отношении этого решения Евразийским межправительственным советом и принятия соответствующего решения по итогам такого рассмотрения


Настоящее решение вступает в силу с даты официального опубликования Решением Евраяйского межправительственного совета от 27 октября 2016 г. N 9


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 3 июня 2016 г., в газете "Таможенный вестник", июнь 2016 г., N 12