Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства экономического развития РФ от 25 мая 2016 г. N 315 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по интеллектуальной собственности государственной услуги по государственной регистрации изобретения и выдаче патента на изобретение, его дубликата" (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден административный регламент предоставления Роспатентом госуслуги по госрегистрации изобретения и выдаче патента на изобретение, его дубликат.

Госуслуга предоставляется Роспатентом непосредственно или с привлечением подведомственного ему ФИПС для проведения подготовительных работ. Результатом ее предоставления является госрегистрация изобретения в Государственном реестре изобретений России, публикация сведений о выдаче патента в официальном бюллетене Роспатента и выдача заявителю патента; принятие и направление заявителю одного из решений (об отказе в выдаче патента, о признании заявки отозванной, об удовлетворении заявления заявителя об отзыве заявки и тд.); внесение сведений о выдаче дубликата патента в Государственный реестр, публикация сведений о выдаче дубликата патента в официальном бюллетене Роспатента, выдача дубликата патента; отказ в удовлетворении ходатайства о выдаче дубликата патента и направление заявителю соответствующего уведомления.

Срок предоставления госуслуги в части госрегистрации изобретения и выдачи патента составляет 66 месяцев, в части выдачи дубликата патента - 2 месяца и 3 недели. Срок выдачи (направления) патента составляет 5 рабочих дней с даты публикации сведений о выдаче патента в официальном бюллетене Роспатента.

Приводится перечень документов, необходимых для предоставления госуслуги, а также перечень оснований для отказа в их приеме.

Максимальный срок ожидания в очереди при подаче запроса о предоставлении госуслуги и (или) при получении ее результата - 15 минут.

Раскрывается состав, последовательность и сроки выполнения конкретных административных процедур. Устанавливаются требования к порядку их выполнения. Определены формы контроля за предоставлением госуслуги. Закреплен досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) госоргана, а также его должностных лиц.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 25 мая 2016 г. N 315 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по интеллектуальной собственности государственной услуги по государственной регистрации изобретения и выдаче патента на изобретение, его дубликата"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 июля 2016 г.

Регистрационный N 42843


Настоящий приказ вступает в силу по истечении тридцати дней с даты его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 15 июля 2016 г.


Приказом Минэкономразвития России от 18 января 2021 г. N 11 настоящий документ признан утратившим силу с 19 июня 2021 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минэкономразвития России от 7 июня 2017 г. N 274

Изменения вступают в силу с 19 августа 2017 г.


Приказ Минэкономразвития России от 10 октября 2016 г. N 647

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа