Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Информация Пенсионного фонда России от 24 мая 2017 г. "Возврат сумм излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов за периоды, истекшие до 1 января 2017 года"

ГАРАНТ:

Нумерация приложений приводится в соответствии с источником

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ПФР принимает решения о возврате сумм излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов, пеней и штрафов за отчетные (расчетные) периоды, истекшие до 1 января 2017 г., и направляет указанные решения в соответствующие налоговые органы.

Плательщики вправе подать в Фонд заявление о возврате сумм за отчетные (расчетные) периоды, истекшие до 1 января 2017 г.

Решение о возврате принимается при отсутствии у плательщика задолженности, возникшей за отчетные (расчетные) периоды, истекшие до 1 января 2017 г.

Приведены формы заявлений о возврате сумм излишне уплаченных страховых взносов.


Информация Пенсионного фонда России от 24 мая 2017 г. "Возврат сумм излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов за периоды, истекшие до 1 января 2017 года"


Текст информации и рекомендуемых форм приводится по публикации на сайте Пенсионного фонда России (http://www.pf.nnov.ru) по состоянию на 25 мая 2017 г.


Текст Информации опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 13 июня 2017 г. N 12, в журнале "Оплата труда: акты и комментарии для бухгалтера", июль 2017 г., N 7