Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Определение СК по экономическим спорам Верховного Суда РФ от 9 февраля 2018 г. N 305-КГ17-15806 по делу N А41-78618/2016 Суд оставил в силе принятые ранее судебные акты о частичном удовлетворении требования о признании незаконным отказа администрации городского округа внести изменения в схему размещения рекламных конструкций, поскольку разрешение на установку новых рекламных конструкций было дано истцу на основании ранее вступивших в законную силу судебных актов, принятых с учетом условий мировых соглашений, заключенных сторонами данного спора

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

По условиям утвержденных судом мировых соглашений муниципальные органы обязались выдать предпринимателям разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Соответствующие разрешения были выданы. Но рекламные конструкции предпринимателей не вошли в новую схему размещения указанных конструкций.

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда РФ согласилась с предыдущими инстанциями, признавшими это незаконным.

Она подчеркнула, что разрешение на установку рекламных конструкций дано предпринимателям на основании судебных актов, принятых с учетом условий мировых соглашений, заключенных сторонами.

Отказ во внесении данных конструкций в новую схему по существу означает попытку пересмотреть судебные акты. Это является нарушением федерального конституционного закона.