Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства РФ от 28 апреля 2018 г. N 831-р Об утверждении Стратегии развития автомобильной промышленности РФ на период до 2025 г. (с изменениями и дополнениями) (документ не действует)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Правительство утвердило стратегию развития автомобильной промышленности до 2025 г. В ней определены цели, приоритеты и ключевые показатели развития отрасли автомобилестроения и производства автокомпонентов.

Уточняется, что основными целями стратегии являются удовлетворение российскими производителями 80-90% внутреннего спроса на современную автомобильную технику; рост экспорта авто и компонентов; наращивание технологических компетенций национальных компаний; выведение на рынок продуктов с принципиально новыми свойствами в области электродвижения, автономного вождения (электромобилей и беспилотных авто), подключенного автотранспорта, газомоторной техники. Предполагается, что для этого будут созданы технологические консорциумы. Они будут консолидировать усилия государства, автопроизводителей, информационно-телекоммуникационных компаний, научных, инжиниринговых и общественных организаций.

Анализируется состояние отрасли, определены текущие характеристики продукта и НИОКР; глобальные тренды в мировой автомобильной отрасли. Приведена оценка рисков ее реализации и способы их минимизации.

Стратегия является основой для разработки федеральных и региональных госпрограмм (подпрограмм) и иных документов стратегического планирования, содержащих соответствующие мероприятия.


Распоряжение Правительства РФ от 28 апреля 2018 г. N 831-р


Текст распоряжения опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 мая 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 мая 2018 г. N 19 ст. 2804


Распоряжением Правительства России от 28 декабря 2022 г. N 4261-Р настоящий документ признан утратившим силу с 28 декабря 2022 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства РФ от 22 февраля 2019 г. N 263-р

Изменения вступают в силу с 22 февраля 2019 г.