Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Методические рекомендации MP 2.3.0122-18 "Цветовая индикация на маркировке пищевой продукции в целях информирования потребителей" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 28 февраля 2018 г.)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разработаны методические рекомендации по цветовой маркировке пищевой продукции промышленного производства в зависимости от содержания в ней добавленного сахара, соли, насыщенных жирных кислот и трансизомеров жирных кислот.

Цветовая маркировка не относится к показателям, отражающим опасность потребляемой пищевой продукции. Она является добровольной и предназначена для информирования потребителей о содержании в пищевой продукции указанных веществ в целях осуществления ими осознанного и правильного выбора в пользу здорового питания.

Подходы к цветовой маркировке разработаны с учетом анализа среднесуточного потребления пищевой продукции в стране и усредненных значений вышеназванных критически значимых пищевых веществ.

Предусматриваются следующие цвета маркировки: красный - высокое содержание, желтый - среднее содержание, зеленый - низкое содержание.

 

Методические рекомендации MP 2.3.0122-18 "Цветовая индикация на маркировке пищевой продукции в целях информирования потребителей" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 28 февраля 2018 г.)

 

Текст Методических рекомендаций приводится по изданию Государственной системы санитарно-эпидемиологического нормирования Российской Федерации (Москва, 2018 г.)

 

Текст Методических рекомендаций опубликован в Бюллетене нормативных и методических документов госсанэпиднадзора, июнь 2019 г., N 2

 

1. Разработаны Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека; Федеральным агентством научных организаций (О.И. Резник, В.А. Багиров); Федеральным государственным бюджетным учреждением науки "Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи" (В.А. Тутельян, Д.Б. Никитюк, А.К. Батурин, А.О. Камбаров, А.А. Кочеткова, В.В. Бессонов, Н.В. Жилинская, Е.А. Смирнова), ФГАОУ ВО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова Минздрава России (Сеченовский Университет) (Е.В. Елизарова, О.В. Арнаутов)

 

2. Утверждены руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой 28.02.2018