Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 мая 2019 г. N 78 "О внесении изменений в раздел 20 главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)"

 

В соответствии c пунктом 2 статьи 57 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 20 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в раздел 20 главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. N 299, изменения согласно приложению.

2. Установить, что:

а) обращение дезинфекционных средств на таможенной территории Евразийского экономического союза при наличии свидетельства о государственной регистрации, выданного в отношении их до вступления настоящего Решения в силу, осуществляется до окончания срока его действия;

б) предусмотренные пунктами 1.8.1 и 2.3 приложения к разделу 20 главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), требования к репеллентным средствам, относящимся к дерматологическим средствам индивидуальной защиты от воздействия биологических факторов (насекомых), используемым в условиях промышленного производства, вступают в силу с даты вступления в силу решения Совета Евразийской экономической комиссии, предусматривающего внесение в технический регламент Таможенного союза "О безопасности средств индивидуальной защиты" (ТР ТС 019/2011) изменений в части установления требований к токсичности, безопасности и физико-химическим показателям таких средств.

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 180 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

Т. Саркисян

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректированы Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции (товарам), подлежащей санэпиднадзору (контролю).

Обновлены требования к дезинфекционным средствам. Они включают в себя дезинсекционные, дезинфицирующие, дератизационные, педикулицидные и стерилизующие препараты. Предусмотрены нормативные показатели их токсичности и безопасности.

Решение вступает в силу по истечении 180 дней с даты опубликования. Требования к дерматологическим репеллентам, используемым в условиях промышленного производства, применяются с даты внесения изменений в Регламент ТС о безопасности СИЗ в части установления требований к токсичности, безопасности и физико-химическим показателям таких средств.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 мая 2019 г. N 78 "О внесении изменений в раздел 20 главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)"


Настоящее решение вступает в силу с 20 ноября 2019 г.


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 24 мая 2019 г.