Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23 июля 2019 г. N 124 "О таможенном декларировании товаров для личного пользования" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Коллегия ЕЭК утвердила новые форму пассажирской таможенной декларации и порядок ее заполнения. Урегулированы вопросы совершения таможенных операций, связанных с изменением заявленных сведений.

Прописаны особенности декларирования товаров для личного пользования, помещаемых под процедуру таможенного транзита, при наличии иных декларируемых товаров для личного пользования. Закреплены правила на случай декларирования временно ввезенного транспортного средства для личного пользования в целях вывоза с территории ЕАЭС.

Прежние форма декларации и порядок ее заполнения утратили силу.

Решение вступает в силу с 1 февраля 2020 г., за исключением отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23 июля 2019 г. N 124 "О таможенном декларировании товаров для личного пользования"


Настоящее решение вступает в силу с 1 февраля 2020 г., за исключением пунктов 41 - 57, 59 и 61 Порядка, которые вступают в силу с 1 апреля 2021 г.


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 26 июля 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12 января 2021 г. N 3

Изменения вступают в силу с 14 февраля 2021 г.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 ноября 2020 г. N 155

Изменения вступают в силу с 30 декабря 2020 г.