Федеральный закон от 1 октября 2019 г. N 328-ФЗ "О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (не вступил в силу)

Федеральный закон от 1 октября 2019 г. N 328-ФЗ
"О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 19 сентября 2019 года

Одобрен Советом Федерации 25 сентября 2019 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
1 октября 2019 года
N 328-ФЗ

 

С 2020 г. вступит в силу Закон о службе в органах принудительного исполнения. В настоящее время это ФССП.

Устанавливаются обязательность служебных отношений на контрактной основе, конкурсный порядок отбора кандидатур на замещение отдельных должностей, возможность ротации ряда руководителей, порядок урегулирования конфликта интересов, антикоррупционные и другие правовые механизмы.

Определяются стороны, содержание, формы и сроки действия контракта, а также порядок его заключения. Детально регламентируются вопросы испытания при поступлении на службу, перевода на другую должность или изменения существенных условий контракта. Закрепляется исчерпывающий перечень оснований для прекращения контракта либо его расторжения.

Обеспечивается единый подход к установлению продолжительности отпусков. Продолжительность отпуска будет зависеть от выслуги лет и от условий прохождения службы.


Федеральный закон от 1 октября 2019 г. N 328-ФЗ "О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2020 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 октября 2019 г., в "Российской газете" от 4 октября 2019 г. N 223, в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 октября 2019 г. N 40 ст. 5488


История рассмотрения и принятия Федерального закона